Линолеум на кухне

Кухня, одно с наиболее важных мест в доме но в тоже время это место очень быстро засоряется и требует за собой большого ухода. Недавно на кухне я сделал ремонт, для того чтобы сделать процесс уборки менее трудоёмким решил для стен и потолка использовать пластиковую вагонку, так как её как на меня наиболее просто мыть от жира. Для пола решил использовать линолеум так как этот материал цельный и жир не будет попадать в швы как на плитке.
Перед тем как постелить линолеум мне нужно было демонтировать старый деревянный пол и выровнять его. Этим и занялся, сорвал доски о освободил помещение от них и другого строительного мусора. После этого вывел уровень будущего пола. Для этого я взял капроновые нити и натянул их по уровню накрест с угла в угол, далее приблизительно через один метр также натянул нити вдоль и в поперёк и тем самым сделал сетку для контроля ровности пола.
Проверив что все нити лежат строго по уровню приступил к за литию стяжки. Для стяжки использовал раствор песка с цементом в пропорции 1 к 4 при марке цемента 400. Готовый раствор высыпал на пол и проглаживал его гладильной доской таким образом чтобы на полу не оставалось царапин, выпуклостей и западни. Все это периодически проверял на ровность с помощью уровня. После того как стяжка была сделана дал ей время на то чтобы раствор застыл и вся вода которая была в растворе высохла для того чтобы под линолеумом в дальнейшем не завилась плесень.
Через неделю приступил к завершающему этапу, а именно к уложению утеплителя и самого линолеума. Сначала нужно очистить пол от песка, камешков и другого мусора, а затем уже разложил утеплитель по полу таким образом чтобы между его полосами не возникало щелей. Далее размотал линолеум по полу и обрезал его в тех местах где это было нужно. В таком состоянии оставил его ещё на один день для того чтобы линолеум роз ровнялся.
В завершение укладки покрытия я прикрепил пластиковые плинтуса к стене с помощью саморезов, получилось всё очень красиво и практично. Я доволен своим выбором.

Блоги, Линолеум, Полы

Комментарии пользователей:

  1. sergey11:

    Есть у линолеума недостаток, особенно если он лежит на кухне — рано или поздно на него попадёт большое количество воды (забьётся слив, к примеру) и эта вода оказывается под линолеумом. Это самое неприятноое, потому что его приходится срывать, переворачивать и сушить, чтобы не чернел нсизу. Плитка в этом случае гораздо практичнее.

  2. AN1NA:

    Я тоже считаю линолеум самым практичным напольным покрытием для кухни, но не только потому, что его просто поддерживать в чистоте, но еще и потому, что его относительно просто заменить, если он надоест. Но чтобы не разочароваться в этом напольном покрытии, нужно выбрать абсолютно гладкий линолеум (любой другой очень трудно мыть).

  3. Turbodieselniy:

    Согласен с вами менять его очень просто особенно когда для него все готово, просо взял и ростелил новый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *