Деревянные двери обиты кожзаменителем

В прошлом году соединил дом с летней кухней и теперь у меня получилась в доме большая кухня, и для удобства сделал в ней входные двери, чтоб можно было выходить на улицу через кухню, а не обходить весь дом. Сделал ремонт в кухне, стены и потолок оббил вагонкой пластиковой и когда пришла очередь к установке дверей то здесь возникла у меня проблема. Так как нужно было определится какие двери ставить. Деревянные не годятся, так как они зимой будут влажными и не будут закрываться, а летом на оборот, они высохнут и опять таки не будут закрываться, а постоянно будут открываться. Можно было поставить металлические двери, но о них слышал много негативных отзывов и видел их внешний вид после двух лет службы. Так как краска на них начинает облазить, уплотнители рассыхаются и тогда получается сквозняк. Можно было еще заказать метало пластиковые двери, но они стоят немного дороговато.
Поэтому я решил модернизировать те двери, которые у меня уже стояли: деревянные, сделаны с хорошего сухого дуба и так как они уже стояли лет десять то дерево не испортилось. Поэтому на первое время решил их просто окультурить. Для этого мне понадобился утеплитель, кожзаменитель и декоративные гвозди, замок и дверная ручка. Для того чтоб не было в дверях щелей и зимой не выходило тепло из дома я их утеплил утеплителем, который остался еще от утепления стен. Утеплял как изнутри так и снаружи, а также чтоб не дуло от замка и коробку утеплил. Потом все это обтянул кожзаменителем, и чтоб хоть какой — то имели вид двери кожзаменитель крепил специальными гвоздями для крепления кожзаменителя, у них большие красивые шапочки. Гвозди забивал не густо, через каждые десять сантиметров, но можно было и густо, но мне не нравится когда их много. Таким образом я обтянул и раму дверей, только не обтягивал порог, так как по нем все постоянно ходят и кожзаменитель быстро порвется.
После этого врезал замок и вставил ручку с защелкой. Таким образом у меня получились новые двери. И они себя очень хорошо показали зимой, так как они утепленные и нет никаких щелей для сквозняка.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Val40:

      Прекрасный пример смекалки , выдумки и творческого подхода. Единственно, что берет сомнение, что дверь, которая будучи щелевой и просто деревянной на протяжении 10 лет, будет также здравствовать и вести себя также примерно. Кожзам, конечно не целлофан, но приготовтесь, к тому, что с течением времени дверь потихоньку начнет портиться и доставлять пусть небольшие, но со временем, все ощутимые хлопоты, ведь это наружная дверь в теплое  помещение.

       Смею вас заверить все же,  что на 10-ток лет вам ее хватит по-любому, а к тому времени вы сможете найти не менее интересный выход.

  2. Masterklas:

    10 лет это много и я думаю я скоро её поменяю. Даная дверь сделана как временный недорогой вариант. 

  3. gurdanna:

    Старая надёжная технология использована, мне так кажется. Раньше многие так наружные двери обновляли, утепляли. Дерматин использовался почти везде. А сейчас всё чаще используют более современные технологии и материалы.

  4. Galena1:

    Советую со стороны дома прибить по периметру дверного прохода полоски кожзама (во внутрь можно простелить поролон) шириной5 см, так, чтобы они выступали на 1,5-2 смв проем. При закрытых дверях получится нахлест этих полос на двери.

    Тогда Вам не страшны ни какие щели — сквозняков не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *