Деревянный сайдинг. Почему так популярен в Америке?

Сайдинг — материал для облицовки стен, который защищает дом от внешних воздействий, к примеру, от дождя, снега, а также выполняет эстетическую функцию (декорирование фасада здания). Мне приходилось работать с деревянным (канадским) сайдингом, так что основное внимание будет обращено именно к нему. Что вы рисует ваше воображение, когда вы слышите фразу «деревянный сайдинг»? Наверняка вы представляете домик, обложенный деревянными досками. На самом деле, несмотря на то, что сайдинг называется «деревянный», он не состоит полностью из дерева. Состав смеси, из которой изготавливают материал, представляет собой древесно-лигноцеллюлозную смесь, а сам он не выглядит как цельная доска. Процесс изготовления продукта сопровождается спрессовыванием под большим давлением и высокой температурой, добавлением различных присадок (для обеспечения водонепроницаемости), в результате чего получаются однородные панели, которые в последующем покрывают рисунком (для того, чтобы панели имитировали настоящее дерево). Внешне он способен копировать дорогие породы древесины, такие как ясень, кедр и т.п., или даже иметь свой натуральный рисунок. При использовании этого облицовочного материала следует использовать краску, чтобы увеличить его срок службы.

Деревянный (канадский) сайдинг не так распространен с нашей стране, как другие виды сайдинга. Причин несколько. Во-первых, деревянные облицовочные конструкции гораздо выше в цене, чем остальные. Во-вторых, их монтаж требует максимальной точности в процессе фиксации панелей, так как порог эластичности у деревянного сайдинга меньше, чем у того же винилового. Однако именно он так высоко ценится в США и Канаде, где дерево считается традиционным облицовочным материалом.

Он обладает низкой теплопроводностью, не изменяет физических свойств при низких температурах и не становится хрупким от мороза. Для того, чтобы сохранить деревянный сайдинг в хорошем состоянии, за ним необходим правильный уход. По мере загрязнения, вы можете очищать его смесью воды со стиральным порошком, а для избежания царапин используйте мягкую щетку.

Блоги, Сайдинг, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    What a joy to find someone else who tnhiks this way.

  2. Гость:

    kRNrmp rosujycggaoc

  3. Гость:

    Ep53tS , [url=http://sxbgvfkubipi.com/]sxbgvfkubipi[/url], [link=http://onejvoaudwnp.com/]onejvoaudwnp[/link], http://etztcpdquufg.com/

  4. Гость:

    AYLupw , [url=http://xnivwsfmdwhm.com/]xnivwsfmdwhm[/url], [link=http://lqhptedoudfb.com/]lqhptedoudfb[/link], http://tyldzxdijwjx.com/

  5. gashekk:

    Красиво, не спорю, но учитывая наш менталитет думаю этот вид сайдинга не для нас. Во-первых, удовольствие далеко не из дешевых, да и найти спецов а не алкоголиков которые качественно выполнят монтаж думаю будет проблематично. Думаю врядли он получит широкое распространение у нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *