Мобильная и многофункциональная мебель…

Знаете что общего между мобильным телефоном и домашней мебелью? Названия обоих словосочетаний произошли от французско-латинского слова “mobile” — двигать. 

В этой небольшой статье, речь пойдет о трансформируемой и мобильной мебели, — той, которую можно передвигать по комнате или изменять размеры формы, в зависимости от ситуации, или по желанию хозяина.
 
В настоящее время, на колеса ставят не только традиционные стулья, тумбочки, и не большие столики, но и самую громосткую мебель — ванны и кухни. Современные системы подключения такой мебели, позволяют в прямом смысле слова, разъезжать по дому даже электроплитам и холодильникам! На колеса постепенно встает и мультимедийные представители техники — телевизоры и магнитофоны. Эти, на первый взгляд, габаритные приборы, выезжают из ниш и прячутся обратно, по первому требованию хозяина.
Огромной популярностью пользуются передвижные рабочие места (стол + стул + компьютер), способные без усилий перемещаться по комнате.
 
Колесами дело не ограничилось. Мебельные дизайнеры, освоив мобильный принцип, взялись за рельсы! Торшеры и Светильники постепенно превращаются в консоли, подвешенные к рельсам.
 
Еще одно необычное решение – это модульная мебель. Модульная мебель — это не что иное, как конструктор, но только для взрослых. Существует стандартизированный набор определенных модулей, из которого можно собрать нужный вам вариант.
 
В настоящее время есть огромное множество модулей – “кубиков конструктора”.
Модульный принцип мебели, позволяет создавать нужный набор, в зависимости от квадратных метров и интерьера квартиры.
На деле все выглядит так: вы приходите в мебельный магазин, знакомитесь со спектром предлагаемых элементов, выбираете подходящее и делаете заказ.
 
К сожалению, пока что на российском рынке мебели вы не найдете полноценных представителей мобильной мебели. Дело в том, что простому обывателю гораздо выгоднее купить готовый стол, а не собирать его из отдельных элементов. Колеса же, по мнению большинства, столам не нужны.
 
Тем не менее, будущее за мобильным и многофункциональным интерьером. Его уже по достоинству оценили во многих странах Европы.
Так что, если ваша цель – не отстать от жизни, — задумайтесь над тем, как сделать интерьер своей квартиры мобильным и живым.
Блоги, Мебель, Мебель для гостиной

Комментарии пользователей:

  1. Aleksj85:

    Как раз сейчас мучает вопрос по детской мебели.У меня 2 дочки,скоро пойдут в школу(погодки),каждой нужен «свой угол»,в который войдет кровать,письменный стол и шкаф(у них одна комната на двоих).Конечно существуют стандартные кровати-чердаки,но хотелось бы чего-то действительно современного,многофункционального,мобильного.Можно ли где-то приобрести такую мебель?Конечно хотелось бы съездить самой,все посмотреть и потрогать.Интернет-магазины не люблю.

  2. mygoldsys:

    Все это прошлый век,и сегодня в 21 веке трудно кого нибудь удивить подобным.А вот применение современных технологий,в создании элементов интерьера,максимально увеличит функциональность и управление.И не исключено управление с мобильного телефона.Вот это мобильная мебель.

  3. гость:

    Конечно кажется что это прошлый век. Однако размер наших квартир не изменился(( и для таких малогабаритных квартир как раз подходит модульная или мобильная мебель. Представляете живете вы в двухкомнатной квартире. У вас двое детей. Соответственно у детей одна комната, а для вас с мужем, желающих роскошную двухспальную кровать, и места не оказалось. Диваны уже не нравятся. Вы ходите в магазины и засматриваетесь на кровати. А тут такая возможность!!! Ставишь стенку. Днем у вас красивая стенка в комнате полно места. А вечером выдвигается роскошная кровать)) И всем хорошо и уютно. Конечно это часть стенки будет декоративная, но тем не менее вполне компактно. Лично это моя мечта. И надеюсь когда я перееду из съёмной квартиры в свою я это осуществлю.

  4. kroha.enot.01:

    (извините сначала забыла зарегистрироваться) Конечно кажется что это прошлый век. Однако размер наших квартир не изменился(( и для таких малогабаритных квартир как раз подходит модульная или мобильная мебель. Представляете живете вы в двухкомнатной квартире. У вас двое детей. Соответственно у детей одна комната, а для вас с мужем, желающих роскошную двухспальную кровать, и места не оказалось. Диваны уже не нравятся. Вы ходите в магазины и засматриваетесь на кровати. А тут такая возможность!!! Ставишь стенку. Днем у вас красивая стенка в комнате полно места. А вечером выдвигается роскошная кровать)) И всем хорошо и уютно. Конечно это часть стенки будет декоративная, но тем не менее вполне компактно. Лично это моя мечта. И надеюсь когда я перееду из съёмной квартиры в свою я это осуществлю.

  5. direktrisa:

    Мне нравится многофункциональная мебель, хотя места в доме хватает. Но, согласитесь, довольно неудобно было для каждой новой цели иметь отдельный стол, кресло или диван. У нас даже часть предметов мягкой мебели может быть и пуфами, и кофейными столиками, и подставками для ног, и столиками для ноутбука. Представляю, сколько пришлось бы докупать дополнительно вещей, если бы каждая предназначалась для чего-то одного.

  6. marinius:

    В небольших комнатах именно мобильн ая мебель позволяет быстро изменять интерьер и приспосабливать его для каких-то определенных целей: встречи гостей, семейного просмотра телепередач или превращения гостиной в гостевую спальню. У мобильн моделей большие перспективы, особенно в популярных студиях, где открытая планировка диктует свои правила дизайна общего пространства.

  7. gobsee:

    Мне кажется, как раз мобильная мебель подходит больше для малогабаритных квартир, позволяя использовать один предмет для нескольких целей. А вот модульная мебель годится абсолютно всем. С ее помощью из стандартного набора элементов можно собрать комплект для любой комнаты, а также свободно комбинировать предметы из разных комплектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *