Косметический ремонт в офисе…

Косметический ремонт в офисе может растянуться на долгие месяцы, если к процессу не подойти ответственно. Наша компания имеет относительно не большой (10 кв. м.) офис, в котором и предполагалось провести ремонт. Ничего серьезного – сменить потолок, поклеить новые обои, кое-где подштопать плинтуса, заменить проводку.

Результат – 2 месяца почти что бессмысленных работ, сам офис – почти в том же, если не в худшем состоянии.
 
Всего этого, по моему мнению, можно было бы избежать.
 
Первое что нужно сделать – это закупить материалы. Наш руководитель, сначала решил нанять “бригаду” работников. “Бригада” состояла из 2-х человек, и пообещала за 1.5 недели все сделать.
Первые два дня наш офис разрушали: снимали обои, выдергивали розетки, кое-что замазывали и т. д. После того, как пришло время клеить новые обои и устанавливать потолки, то оказалось, что их нет. Поэтому, пришлось, нам пришлось потратить два дня, чтобы найти подходящие стройматериал.
Кому-то, может показаться, что очень легко выбрать обои, или потолочную плитку, но на самом деле это не так. Нужно, чтобы стройматериалы гармонировали с интерьером офиса, были прочными, и стоили дешево. Нам пришлось оббегать магазина 4, пока не было найдено то, что нужно.
Мое мнение по этому поводу — если вы не разбираетесь в стройматериалах, то есть смысл попросить знающих людей, которые сталкивались с ремонтом.
 
Дальше — интересней. После покупки строительных материалов, ремонт офиса продолжился. Клеились обои, устанавливались розетки, в общем, все как положено. Через две недели – все закончилось.
Однако, уже на следующий день, начали отклеиваться обои. В качестве подклейки, мы использовали остатки обойного клей, а когда он кончился – бытового (клей для бумаги). Обои, помимо того, что продолжали отклеиваться, еще и потеряли товарный вид.
 
Следующий сюрприз – немного надломился потолок из гипсокартона. Образовалась трещина. С ним сложнее, его не подклеишь.
Было принято решение, снова вызвать “бригаду”. В процессе осмотра, выяснилось, что материалы, используемые во время ремонт – не качественные, а обойный клей – подделка. Что-либо переделать, ремонтная “бригада” отказалась. В строительном магазине, нам сказали, что товар качественный, нужно было только правильно развести клей.
 
Мы же, не придумали ничего лучше, как пойти в другой магазин, купить новый обойный клей, развести его согласно инструкции и подклеить обои.
Потолок доделала другая бригада, которая выявила огромное количество строительных недостатков.
 
Вывод прост: не экономьте на ремонте офиса, не ставьте жестких сроков и закупайте материал заранее.
Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. lehasaratov:

    Зачем тогда вообще за ремонт браться если не понимаете в этом ничего. В любом случае и этот ремонт который сделала вторая бригада тоже не на долго. Главное в этом деле иметь хорошего руководителя и поклеить тогда можно любого качества обои и использовать строй материал по дешевле. И никогда не отвалится ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *