Как избавиться от плесени в ванной…

Плесень в ванной – пожалуй, одна из самых неприятных ситуаций, в которую может попасть коммунальщик. Плесень – это не только не эстетичный внешний вид, но еще и микробы и коррозия.

Плесень обычно появляется во влажных местах. Сначала – это пятна, потом – грибкообразная масса.
 
При появлении плесени начните с определения причины, а дальше начинайте борьбу. Причин, как правило не много. Основная — это влажность. Ванная комната должна, как следует "просыхать". Вентиляция и обогрев должен быть не на словах, а на деле. Плюс рекомендуется проверить состояние пола под ванной (многие не обращают внимание, что под ванной стоит вода). Пол, как правило, имеет хорошую влагоизоляцию. Соседей вода не затопит, однако будет скапливаться и вызывать коррозию.
Если в ванной комнате станет просыхать, то и грибок может вымереть сам (не пригодные для его жизни условия станут).
 
Но все же, искоренить плесень сложно! Как правило, в ванной комнате не бывает идеально сухо (на то это и ванна). Чтобы избавиться от плесени, нужно подойти к проблеме комплексно:
Во-первых – удалить плесень “вручную”. Это не сложно, однако некоторые думают, что на этом “все”. Плесень имеет свойство восстанавливаться, а это значит, что через пару недель она снова себя проявит.
Во-вторых – поле удаления следует провести обработку антисептиком. Сейчас их продается много, каким лучше — подскажут в местах продаж.
В-третьих – просушите помещение. Можно феном, или специальной лампой.
 
А вот народные средства, помогают не всегда. Вода с уксусом, подсушит плесень на какое-то время, однако затем, она вновь себя проявит.
Медный купорос и клей – не только не решат, но и усугубят проблему.
Поэтому, средства от плесени нужно покупать только в специализированных магазинах.
 
Если плесень хорошо прижилась, то полностью убрать ее будет довольно сложно. Грибок довольно быстро восстанавливается и тщательное его удаление, может не привести желаемого результата. В этом случае – лучше всего усилить вентиляцию, поставить полы с подогревом (или хороший обогреватель), обработать стены, сделать капитальный ремонт в ванной.
 
Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пропитка антисептиками

Комментарии пользователей:

  1. jolli1:

    Я где-то читала, что хорошие результаты борьбы с плесенью дает «Доместус». Обработать, через 1 -2 просушить феном . Процедуру повторить несколько раз.

  2. IAN1:

    «Химию» я перепробовал всякую — результат отрицательный. Рецепт против плесени в ванной комнате один, он же и единственный:
    1. утепление стены с наружной части (не образуется точка росы);
    2. Установка правильной и достаточно мощной вытяжки.

  3. na2nik:

    Это, конечно, очень правильно, что надо выявлять и лечить причину плесени, но… бывают случаи, когда остается только лишь БОРЬБА с плесенью (например, в случае аренды жилья). Пробовала и народные средства, и Доместос и Силит и еще много всякого — все это ерунда. Наконец, нашла все-таки спасителя — называется Tilex (средство для удаление плесени), производство США. Оно не только очищает от плесени, но и защищает. До его использования плесень приходилось убирать каждые две недели, а это средство (в моей суперблагоприятной для образования плесени ванной комнате)позволило мне не отмывать межплиточные швы месяцев 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *