Экологичныйй ремонт квартиры…

Пожалуй, каждый из нас делал ремонт в квартире. К сожалению, чтобы произвести ремонт в современной, благоустроенной квартире, нужны не только руки растущие из нужного места, но еще и кое-какой набор инструментов и стройматериалов.

Толуол, ацетон, формальдегид, фенолформальдегид, ксилол, бензол – почти каждый строительный элемент (растворитель, или краска,) состоит с примесью этих веществ. А ведь все вышеперечисленные продукты не только не рекомендованы – они еще и крайне опасны для здоровья человека.
Так как же выбрать безопасные материалы и сделать экологически чистый ремонт в квартире? Именно об этом и пойдет речь в данной статье.
 
Начнем с пола, а точнее с паркета. В качестве настила лучше всего использовать натуральную древесину. Она даже после сруба сохраняет часть своих полезных свойств (в данном случае – ускоряет воздухообменный процесс).
Отдельно стоит отметить лак для экологичного паркета. Покупайте такой, который не выделяет ароматические углеводороды, иначе приятный запах дерева, будет смешан с неприятным запахом лака.
 
Для стен лучше всего подойдут обычные, бумажные обои. Они лучше пропускают воздух, тем самым, позволяя стенам дышать.
Так же, отличный вариант — обои из флизелина. Это нетканый материал, состоящий из смеси целлюлозных волокон. В процессе таких обоев не применяется ни ПВХ, ни растворители.
 
Керамическая плитка – это практически идеальная отделка, с экологической точки зрения. Керамика сделана из натуральных продуктов и не выделяет вредных веществ. Единственное, что нужно, так это правильно выбрать плиточный клей. Он, не должен содержать толуол, в противном случае, запах будет неприятным.
 
Краски, для деревянных и других поверхностей, лучше всего использовать на водяной основе.
Лакокрасочные изделия самые не экологичные из всех стройматериалов. Они могут вызвать кашель, насморк, а в некоторых случаях, даже проблемы с почками, печенью, или нервной системой.
Краска на водной основе не содержит растворителей и относятся к числу безвредных материалов, предназначенных для экологичной отделки коттеджей и квартир.
 
К сожалению, у всего этого есть один большой минус – конечный результат. Он будет смотреться не очень эстетично и крайне дорого. Все же, натуральные породы дерева стоят дороже ДСП. Оптимальный вариант – сочетая одно с другим добиться экологичного равновесия…
Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Partnerr:

    То что вы заметили,что это дорого- я согласен.Но,как говорится за все надо платить.Если хочешь,чтоб было чисто и экологично- плати.Ведь натуральные материалы никогда не стоили дешево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *