Установка натяжных потолков…

В общем и целом, монтаж натяжных потолков вызывает минимум проблем. Правда, если подойти к этому делу безответственно, то можно не только не получить желаемого результата, но еще и испортить потолок. Поэтому, если есть сомнения, то лучше всего доверить работу профессионалам.

Первое что нужно сделать – это обмерить помещение. Тут нужно учесть множество факторов: наличие оборудования в потолке, цвет и фактура полотна.

Цвет натяжного потолка, рекомендуется выбирать в зависимости от габаритов комнаты. Универсальное решение – белый, или кремовый цвет, они подходят ко всем комнатам, без исключения. В то время, как  темные цветы, следует устанавливать только в больших комнатах.

После этого, нужно составить эскиз для выкройки. Тут нужно отметить, что эскиз, индивидуален для каждого потолка, не смотря на однотипность квартир.

 

После обмера помещения, составления макета и раскройки полотна, по периметру помещения устанавливается крепежно-декоративное, багетное основание. При помощи него, происходит крепление натяжного потолка к стене.

Поскольку потолок крайне редко бывает идеально ровным, багет ровняют по уровню самой низкой точки. Расстояние от обычного потолка до натяжного, не превышает 5 см.

Проводка – еще одна проблема. Чтобы установка натяжного потолка прошла без эксцессов, нужно проверить основной потолок металлоискателем, на наличие проводов.

Если из-за хрупкости стен, или проводки, напрямую закрепить подвесной потолок нельзя, то возможно использовать, так называемый, подвесной багет. После этого, профиль крепится по всему периметру на одном уровне.

Если нужно, то в полотне натяжного потолка проделываются отверстия для светильников. Единственное но, в этом случае – это то, что светильники не могут быть мощнее 50 Вт.

После того, как все замеры сделаны, полотно растягивают, подвешивают и нагревают при помощи тепловой пушки. Таким образом, оно становится податливой.

Время монтажа занимает не более 4 часов. После завершения установки, накладывают специальные декоративные плинтуса, чтобы стыки между главным и натяжным потолком были незаметны.

 

Стоит отметить, функциональность полотна. К примеру, если вас затопят, то качественное полотно не порвется и не даст образоваться плесени. А вот убрать воду самому не получится, тут нужна бригада.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. shelena:

    Да, действительно, натяжной потолок — прекрасный выбор. Он нас спасал два раз от потопа — вся вода собралась в потолке и на стены не попало ни капли. Только мы воду спустили сами (знаю, что так нельзя, но ждать бригаду было долго) — сделали иголкой маленькую дырочку и спустили воду в ведро. Затем потолок сам натянулся и следов не осталось, просто отлично. И дырочка практически не видна.

  2. Chery13:

    Согласна, натяжные потолки — идеальный вариант для любого потолка. Он и от любых неровностей спасет и от потопов, и от чего угодно. Только не уверена, что стоит экономить и пытаться натягивать их самостоятельно, это чревато. Уж лучше довериться бригаде профессионалов. Кстати, многие говорят, что клей, используемый при монтировке натяжных потолков, способствует размножению муравьев. Не знаю, насколько это правда, но что-то меня это пугает

  3. Eol1983:

    Поддержу мнение автора, натяжные потолки прекрасный выбор, только вот не рассказали, что монтаж светильников требует не просто вырезания отверстия, но и установки усилительного кольца, а в идеале применять специальные светильники для натяжных потолков, у которых арматура выставляется до натяжки полотна, как следствие кольца вырезаются уже именно по месту арматуры. Такие светильники намного безопаснее и полностью исключают возможность прожега покрытия, а также дают большую светоотдачу.

  4. Гость:

    Чтобы спальня была полностью оригинальная и смотрелась законченно нужно решить вопрос с потолком. Самые практичные это натяжные потолки. Здесь представлен http://www.stoimost-potolkov.ru/calculator.php широкий ассортимент всех видов натяжных потолков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *