Столы. Декорирование столов…

Итак, декорирование столов в настоящее время приобретает все большую актуальность. Каждый, для кого словосочетание “стильный интерьер” не пустой звук, мечтает сделать свой стол, по-настоящему необычным. Однако, для того, чтобы стол, при всем при этом еще не рассыпался, и по прошествии какого-то времени радовал глаз, нужно кое-что знать.

Первое, что вы должны сделать – это определить материал.

В качестве элемента декора, можно использовать мозаику из квадратных элементов. По сути – это то же стекло. Оно долговечно, но ставить на него стеклянную посуду или, даже керамику несколько некомфортно. Швы нужно обрабатывать специальными составами, чтобы грязь не впитывалась в поверхность. Ну и конечно, такая отделка добавит веса.

Если у вас массивный стол, то можно использовать искусственный камень. Однако, прежде чем окончательно утвердить свой выбор, убедитесь, что камень экологически-безвредный. Искусственней камень, как правило, имеет огромную цветовую гамму, разную текстуру и идеально подойдет практически для любого интерьера.

Пластмассу лучше всего не использовать. Даже самый качественный пластик, в той, или иной степени токсичен и может нанести вред вашему здоровью.

Витражное стекло и бронза, не подойдет для обычных столов. Эти материалы используют для барных стоек, переговорных столов, или трибун.

Установка декора требует больших усилий. Ее можно разделить на три этапа: первый – подготовка чертежа, если у вас большой стол и вырезание деталей, второй – обработка деталей, сверление подходящих отверстий, третий – сборка конструкции. 

После того, как все собрано, возникает другой вопрос — какими составами обрабатывать швы и как поведет себя выбранный материал при соприкосновении с горячей посудой.

Не обработанные края плохо смотрятся и создают жуткий дискомфорт. Хотите, чтобы все смотрелось эстетичней используйте грунтовки, или, в крайнем случае, любой подходящий связующий растворитель.

Методом проб и ошибок подобрать, как правило, подобрать несложно. Проблема в том, что грунты ориентированы не только на закрепление поверхности, но и на то, чтоб к ним хорошо приставали другие материалы. То есть, если вы потом, захотите покрыть поверхность лаком, то у вас могут возникнуть проблемы, с покрытием грунтованных швов, грунтовка может плохо впитываться и испаряться.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Koroleva:

    Одно время задумывалась над тем, что бы кухонный стол выложить кафельной плиткой, собрала информацию, присмотрела материалы, но в итоге отказалась от этой затеи. После подсчётов оказалось что дешевле и проще купить новую кухню, чем старую ремонтировать. Но если позволяют и деньги и время, то почему бы не сделать дизайнерский стол.

  2. mouse00:

    Очень часто дизайнеры в телевизионных программах подкидывают идеи, как декорировать старый столик. Например, вырезать стекло по размеру стола, а под стекло можно положить все что угодно: фантики, сухие листья, куски ткани, это может быть как хаотический беспорядок, так и осмысленная композиция.

  3. contrstream:

    Подкину и я идейку: самоклеющаяся плёнка прочно приклеивается к столешнице и позволяет менять цветовую гамму. Разделочным такой стол уже, конечно, не послужит – горячего не выдержит, да и прочность плёнки невелика, а вот обеденным – вполне.

  4. thanko:

    Труднее всего делать декоративный ремонт стеклянных столов, так как излишне нагружать столешницу может быть опасно. Во всяком случае, мне ни разу не встречались идеи декора именно этого вида столов. Сама могу придумать разве что роспись с нижней стороны столешницы. Самоклеющуюся пленку чаще используют для кофейных столиков, чем для обеденных, видела хорошую имитацию под мраморную столешницу с помощью пленки.

  5. thetabandis:

    Проще всего делать декорирование стола в технике декупажа, подобрав подходящий рисунок на ткани или на бумаге. Украшают столешницы росписью по трафаретам. Оригинально выглядят столешницы, украшенные мозаикой их яичной скорлупы. Но все подобные варианты декора нужно потом покрывать защитными слоями лака, глянцевого или матового.

  6. neoyour:

    Видел как-то обеденный большой стол, декорированный самодельной мозаикой из стекла и керамики. Стол был старый, но крепкий. Дизайн для дома морально устарел, и владельцы решили украсить его для установки на террасе. В результате, наклеив на столешницу кусочки стекла и битого кафеля, получили очень симпатичный стол для обедов на свежем воздухе.

  7. sufficient:

    Если стол новый, солидный, то нет никакой необходимости дополнительно декорировать стол, потому что красивая фактура натурального материала сама по себе является красивой. Чаще декорирование совмещают с реставрацией, когда столешница утрачивает первоначальную красоту. Можно просто покрасить стол и прикрепить стеклянную столешницу, украсив пространство под стеклом сухими цветами.

  8. metakulo:

    Я встречал описание, как декорировать стол сухими цветами и без стеклянной накладки, просто с многократным лакированием поверхности. На первый свежий слой лака быстро раскладывают по заранее намеченному плану сухие растения, а после высыхания покрывают еще несколькими слоями лака, чтобы выровнять поверхность и защитить декор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *