"Юго-Востоный" домик для чая

 

Если вы являетесь счастливым хозяином солидного дома, не забудьте отвести отдельную комнату для тайской чайной — небольшое помещение рядом с кухней или столовой. Поставьте там широкий, но не очень высокий деревянный подиум, на него поместите маленький столик, а вокруг — деревянные табуретки. Нелишним будет резной буфет с расставленной на нем фарфоровой посудой и статуэткой из раскрашенного дерева. В такой комнате прекрасно смотрятся настенные росписи, выполненные в традиционном стиле. Главный мотив тайской декоративной живописи — разноцветные оскалившиеся змеи и драконы с вьющимися усами и сложным рисунком чешуи.

Дело в мелочах.

Мелкие вещи лучше всего хранить в резных деревянных коробочках. Удобны для этой цели и корзины, особенно гармонично они смотрятся на кухне или в столовой загородного дома.

Комната, обставленная в стиле Юго-Восточной Азии, немыслима без скульптур. Это могут быть полуабстрактные танцовщицы, драконы с витиеватыми хвостами, собаки, птицы, мифические персонажи. Такие статуэтки выполняют из разных пород дерева, из камня, металла и керамики. Для тайских и индонезийских фигурок характерна сложная резьба и множество мелких деталей. Ритуальные буддийские изваяния почти всегда делают из металла.

В Индонезии считается, что предметы, изготовленные вручную, обладают душой, вложенной в них мастером, и потому принесут удачу и благополучие в ваш дом. Сидящий или стоящий Будда, позолоченный или деревянный, украшающий сверху шкафчик с выдвижными ящиками, будет прекрасным дополнением к декору гостиной.

Если вы любите функциональность и вам не нравится чисто декоративная скульптура, возможно, вас порадует деревянная подставка для CD-дисков, выполненная в виде фигуры какого-нибудь животного.

Традиционная живопись Юго-Восточной Азии больше всего развита на острове Бали. Здесь до сих пор самыми популярными изображениями на полотнах остаются сцены индонезийских мифов. В качестве альтернативы картинам можно приобрести деревянные рельефные панно с теми же сюжетами.

Поклонникам Таиланда необходимо обратить внимание на образ белого слона. Священный символ страны должен присутствовать в интерьере в любом виде — как деревянная или фарфоровая статуэтка либо как фрагмент резного панно. Два больших царственных животных выигрышно смотрятся, если поставить их по обеим сторонам кровати или кресла.

В Индонезии стену гостиной принято украшать коллекцией холодного оружия. Лучше всего расположить его на деревянном стенде с традиционной резьбой по углам. Однако не всякое оружие будет уместно в восточном интерьере. В него не впишутся, например, казацкие шашки и английские шпаги XVIII века, а вот индонезийские кинжалы с кривым лезвием — крисы — и короткие сабли подойдут. Неплохим дополнением к ним станет лук и колчан со стрелами. Необычный способ сделать комнату аутентичной — разместить в ней национальные музыкальные инструменты: барабаны, флейты, струнные.

На Бали один из важнейших аксессуаров интерьера — плоские куклы для театра теней. Их изготавливают из кожи и украшают затейливыми цветными узорами. В балийском кукольном театре с давних времен используют также привычных для нас марионеток на тростях. Их делают из дерева и наряжают в одежду из ярких тканей с вышивкой. Лучше всего расставить куклы в деревянной раме, имитирующей сцену. Устраивать театральное представление для гостей необязательно — само наличие такого типично индонезийского предмета придаст вашему дому неповторимый шарм. В Индонезии широко распространены и деревянные маски, раньше бывшие ритуальным предметом, но уже давно ставшие колоритной деталью обстановки.

Если в вашем доме часто бывают гости, приготовьте для них индонезийский альбом из рисовой бумаги. На ней удобно рисовать пастелью и карандашами. Вашим друзьям будет приятно сделать памятную запись или изображение, а необычная обложка из гладких листьев тропических растений послужит украшением гостиной.

Вне всяких сомнений, экзотическое убранство вашей комнаты оставит очень приятные впечатления у каждого, кто в ней побывает, а вам будет напоминать о времени, проведенном в необычной обстановке.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Danilmelnik:

    Такую комнату могут себе позволить лишь обладатели очень больших квартир или загородного дома,  дизайн комнат отлично смотрится и кажется ты действительно попал на «восток» в такой комнате можно будет не только принимать чай, но  и забывать о всех проблемах в повседневной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *