Выбор отделки откосов

 

Выбор отделки откосовКаждый раз во время установки новых окон, неизменно возникает вопрос о том, каким же образом выполнить отделку откосов.

Откосом называют внутреннюю или наружную часть оконного проема, которая появляется из-за разницы в толщинах стены и оконной рамы. Основной целью установки откосов является скрыть стыки рамы и оконного проема, которые заполняются различными материалами и выглядят чаще всего не очень эстетично.

Существуют разные технологии заделки откосов. Рассмотрим некоторые из них.

Откосы из гипсокартона

Выбор отделки откосовСамым популярным среди покупателей являются откосы из гипсокартона.  У них довольно невысокая стоимость и эстетичный внешний вид, также они хорошо закрывают стыки. Однако гипсокартонные откосы довольно сложно монтируются. Лучше всего устраивать такие откосы, если стены выполнены из того же материала и отделочные работы еще не выполнялись. Также гипсокартон обладает низким коэффициентом теплоусвоения, что позволяет ему быть хорошим теплоизолятором и оставаться при этом теплым на ощупь.

Однако при большом количестве плюсов, есть у этих откосов и отрицательные качества. Один из них - отсутствие влагостойкости. Также между гипсокартоном и стеной могут оставаться пустые пространства, в которые может попасть влага. Это может привести к деформации откоса или появлению на нем пятен. Кроме того, откосы из гипсокартона необходимо периодически ремонтировать и окрашивать.

Пластиковые откосы

Выбор отделки откосовОтносительно новым, но приобретшим уже большую популярность, материалом стали пластиковые откосы. Специалисты считают, что это наиболее подходящий вариант откосов для пластиковых окон.  Такие откосы, также как и сами окна, изготавливаются из ПВХ, что позволяет им выступать в качестве логического продолжения окна и придавать окну завершенный и эстетичный вид. Кроме того, такие откосы очень легки в монтаже – их можно устанавливать прямо в день установки оконного блока, когда высохнет монтажная пена. Пластиковые откосы также являются хорошим теплоизолятором, благодаря тому, что помимо самой панели, под ней еще располагается слой утеплителя. Еще одним плюсом таких откосов является эстетичный внешний вид, который при этом легко поддается уборке и не собирает пыль на своей поверхности. Как ни странно, при таком количестве положительных качеств, пластиковые откосы практически не имеют недостатков. К ним можно отнести только то, что цвет пластика панели может  не совпадать с оттенком оконного профиля.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

399

30.12.2012 11:15 

К отмеченным в статье откосам, можно добавить отделку откосов гипсовой штукатуркой. Подобные откосы достаточно практичны,  но их приходится красить и они сложнее в изготовлении. Что касается гипсокатонных, то есть влагостойкий гипсокартин который относительно не боится влаги.

Гость Гость

Ожидает модерации 30.12.2012 08:43 

Если будет стоять выбор в материале для откоса окна, то без раздумий выберу пластик с утепляющим слоем, их ещё называют сэндвич панелями. Материал удобный, лёгкий, быстро обрезается и прочно крепится, хорошо заделываются щели герметиком на таком материале.
288

30.12.2012 09:18 

Пластик, каким бы практичным он не был весьма просто и не оригинально. Гипсокартон смотрится лучше, но он мене практичен. Я хочу посоветовать заменить его на ГВЛ (гипсовый волокнистый лист). Он более прочный, практичный, влагостойкий. Отделка как у обычного гипсокартона, зато надёжность выше во много раз.

961

07.02.2013 02:28 

Себе делали гипсокартнонные откосы. Естественно процесс работы прост - штукатурка, нанесение гипсокартона, шпатлевка. До сих пор откосы как новенькие и не требуют особого ухода. В зале заказывали откосы у фирмы, из пластика. Во первых, за пластиком постоянно нужен уход. Во вторых, он не плотно прилегает к стене и позволяет просачиваться сквозняку. Поэтому настоятельно рекомендую делать откосы из гипсокартона. Это не только удобно и практично, но и надежно.

Гость Гость

Ожидает модерации 12.04.2013 03:47 

Когда необходима заделка монтажных швов?Если после завершения монтажа окна вы видите ничем не заделанную монтажную пену снаружи или если по стыку коробки окна и бетонного проема имеются щели и трещины, необходима заделка монтажных швов. Гидроизоляцию монтажного шва нужно провести как можно более оперативно, так как монтажная пена под воздействием УФ лучей разрушается ,а это прямой путь к образованию плесени и грибка на откосах.Для герметизации мы применяем герметик СТИЗ-А предназначенный для наружного слоя монтажного шва оконных, балконных и витражных конструкций..Диапазон температур эксплуатации от -60 до +80.Стиз А герметик для пластиковых окон после нанесения остается паропроницаемым (дышащем).Возможность нанесения при низких температурах.Отличная адгезия к бетону, ПВХ, алюминию, дереву, штукатурке, кирпичу, натуральному камню.Адгезия к влажной (но не мокрой) поверхностиУстойчив к УФ облучению, атмосферным воздействиям, деформационным воздействиям, по сравнению с оштукатуриванием монтажного шва который со временем трескается, ведь пластик оконного блока от перемены температур меняет свои размеры, и эти колебания в несколько миллиметров приведут к растрескиванию жесткой заделки.Для того чтобы края слоя герметика выглядели ровными, предварительно на шов наклеивается строительный скотч, определяющий ширину будущего шва и эстетический внешний вид.СТИЗ А хорошо зарекомендовал среди профессиональных установщиков окон как долговечный и надежный материал и прошел все существующие санитарные экспертизы - соответствует ГОСТ 30971-2002Качественная установка оконных откосов из сэндвич панелей на окна и двери.Монтаж цветных и белых подоконников ПВХ с VPL покрытием.Цветные подоконники Вы можете выбрать по таблице RENOLIT.Покрытие подоконников немецкими пленками RENOLITимитирует ценные порода дерева,при этом эта пленка крайне надёжна,она устойчива к перепадам температур и влаги,и в дополнение имеет покрытие VPL.Передемонтаж старых или некачественно установленных откосов(гипрок,пластик) и подоконников,устранение продуваний.Регулировка окон.Работаем по СПб и Лен. обл.тел.8-950-003-68-80

Добавить комментарий:

Новости

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила

Готовые окна Deceuninck в новых гипермаркетах Леруа Мерлен в Саранске и Истре

В конце мая состоялось открытие сразу двух гипермаркетов сети Леруа Мерлен, где можно приобрести готовые оконные

Готовые окна Deceuninck в новых гипермаркетах Леруа Мерлен в Саранске и Истре

В конце мая состоялось открытие сразу двух гипермаркетов сети Леруа Мерлен, где можно приобрести готовые оконные

30 Мая 2018

КАК НА КУРОРТЕ: ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ISOVER В НОВОМ МИКРОРАЙОНЕ НОВОСИБИРСКА КРЫМSKY

В Ленинском районе Новосибирска строится современный жилой микрорайон «КрымSky». На сегодняшний день введено

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей