Выбираем водяной насос для дачи

Выбираем водяной насос для дачиНа дачном участке никак не обойтись без воды. Она нужна для полива огорода и для разного рода бытовых нужд. Так как таскать воду из колодца не всегда приятное занятие и трудоемкое, значит нужно обеспечить себя водой другим способом. Для этого понадобится колодец или такая популярная сейчас скважина, шланг и насос. Но если с первыми пунктами все понятно, то выбор насоса – дело тонкое.

Водяные насосы используются для перекачивания чистой воды. Для грязной воды используют насосы других видов, такие как дренажные и фекальные, хотя каждый из этих двоих может легко заменить водяной. Здесь все дело в цене – чем сложнее конструкция, тем она выше.

Все виды насосов подразделяются на поверхностные и погружные. Как видно из самого названия, погружные насосы погружаются прямо в воду, а поверхностные устанавливаются высоко над уровнем воды. Поверхностные насосы хороши тем, что их легко монтировать и демонтировать, но они не пригодны для скважин и глубоких колодцев. К такому виду насосов относится Speroni (Италия) – самовсасывающий насос. Он может подавать воду на 30-50 метровую высоту, но с глубины более15 метров засасывать воду не может. В таких случаях лучше приобрести погружной насос.

Выбираем водяной насос для дачиПогружные насосы используют в глубоких колодцах или скважинах до 40-50 метровой глубины. Специального монтажа они не требуют, занимают мало места и практически работают бесшумно. Плохо лишь то, что герметический корпус сложно разобрать – это затрудняет производить необходимый ремонт.

К погружным насосам относится торговая марка «Малыш». Этот насос давно зарекомендовал себя на приусадебных участках. Он очень работоспособный и выносливый. Таким насосом можно перекачивать загрязненную и чистую воду, к тому же очищается он самостоятельно. Для удобства потребителя разработаны насосы с разным размером кабеля.

Практически такие же, как и «Малыш», на рынке можно встретить насосы «Ручеек» и «Урожай». Отличаются они в основном только расположением водозабора и электропривода. Цена на них практически одинаковая.

Выбираем водяной насос для дачиДороже от предыдущих насос «Водолей». Этот погружной насос отвечает всем европейским стандартам, а технические характеристики, надежность и спрос отличают его от других насосов. Последнее время выпускается целая гамма центробежных насосов «Водолей», которые способны удовлетворить запросы самых требовательных к характеристикам покупателей. Подъем воды – 1-100метров, перекачивают как чистую, так и грязную воду, диаметр насоса – не больше 105мм.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1634

31.05.2013 05:56 

Нужно также учитывать количество и скорость пополнения воды в бурке или колодце. Мощный насос, да ещё в засушливый год будет быстро откачивать воду до самого дна. Обычно для «шестисоточной» дачи достаточно насоса типа  «Малыш».

1082

31.05.2013 12:06 

"Малыш" действительно популярная и распространённая марка. Не знаю какие насосы сейчас выпускает эта торговая марка, но когда - то за один сезон у меня этот насос трижды перегорал и приходилось перематывать. Правда работал он тогда на износ, всё лето шли дожди и участок затопило. Тем не менее доволен им, неприхотливый агрегат. Если говорить о загородном участке или даче, то стоит обратить внимание на имеющуюся электросеть - 1Ф или 3ф при покупке насоса. На дачных участках проводка так же бывает зачастую слабая и может не выдержать.

1634

01.06.2013 11:21 

Погружные насосы подобные "Малышу" «горят» от перепадов напряжения в сети, при нормальной подаче электроэнергии работают долго и надёжно.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+350
Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной