Водяные матрасы. Какие они

В салонах чаще всего представлены так называемые базовые модели и кровати, визуально практически неотличимые от традиционных. Первые, напоминающие тахту (не имеют спинок), производят разных размеров: от 90х190 до 200х220 см, благодаря чему их можно установить на тот каркас кровати, который есть. У водокроватей второго типа дизайн самый различный: от классики до модерна.

Защитная ванна бывает как жесткой, так и мягкой. Выбор того или иного варианта чаще всего зависит от площади комнаты: если существует дефицит места, лучше взять жесткую. Мягкие ванны изготавливают из поролона (толщина примерно 10 см), пропитанного специальным защитным составом, поэтому размер всей кровати может оказаться больше предполагаемого.

Существуют изделия как с одним, так и с двумя матрасами с водораспределительным основанием. Последний вариант хорош тем, что между матрасами находится мягкая перегородка, которая гасит колебания воды, что и создает комфортные условия для людей с разным весом. Оба матраса независимо друг от друга могут иметь жесткость 50 и 90 %. Кроме того, каждый из них снабжен собственной системой подогрева воды.

Сегодня рынок предлагает новейшие модели водоматрасов с повышенной стабилизацией, они-то и обладают ортопедическими свойствами.

Нет бессоннице и аллергии!

Одним из главных преимуществ водокровати по сравнению с обычным спальным местом бесспорно являются отличные гигиенические качества. Внутрь матраса грязь, пыль, пот, эпидермис не проникают. Гладкую поверхность винила легко чистить специальным средством по уходу, а защитный чехол на молнии можно стирать в обычной стиральной машине при 60 °С.

Другое достоинство этого предмета мебели – регулируемая система подогрева. Тот, кто пользуется водяным матрасом, быстрее засыпает и имеет более выраженные фазы глубокого сна. Когда человек ложится в постель, кровать уже нагрета, и организму не приходится тратить собственное тепло на разогрев.

Медицинские институты как в России, так и за рубежом работают над проблемами здорового сна. В качестве одного из средств борьбы с его нарушением специалисты советуют использовать водяную кровать. Отмечено, что у пациентов, отказавшихся от обычных кроватей и начавших пользоваться водяными матрасами, прекратились жалобы на боли в поясничном, шейном и других отделах позвоночника. Дело в том, что водокровать повторяет контуры тела. Ее рекомендуют ортопеды и терапевты при ревматизме (поскольку больным показана мягкая постель), а также при склонности к аллергии и простудным заболеваниям…

Блоги, Мебель, Мебель для спальни

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    На водяных матрасах очень здорово спиться, кажется, что ты не лежишь а как бы паришь в воздухе, к тому же пастель остается теплая. Правда первое время немного не привычно, кажется даже, что тебя укачивает, но это быстро проходит 🙂

  2. ivanov:

    На мой взгляд это обычный прием маркетолов, чтобы покупали все новое. Прокрутили серию рекламы в СМИ, развешали бигборды. Теперь ждут профит. Меня лично раздражает и огорчает, что на мне хотят заработать, даже не подумав о моей выгоде и моём уровне жизни.

  3. Ludokk:

    Правильно подобранный матрас действительно обеспечивает хороший сон и комфорт, поэтому выбирать его надо ответственно. Хороший вариант — водокровать, которая наилучшим образом послужит человеку во время отдыха. И важно, что постель изначально теплая.

  4. nafnatrix:

    Очень интересно. Кстати никогда не думал, что водяные матрасы могут благоприятно способствовать для позвочника. Мне казалось, что это просто баловство и никакой полезности они не несут. Так же не знал, что есть подогрев, а вот это действительно круто. Не скажу, что очень актуально в помещениях с хорошим отоплением, но все же.

  5. Luffy:

    Первое время пришлось очень долго привыкать к водяному матрасу, конечно никакого укачивания я не испытывал, но при повороте он сильно прогибался, зато сейчас сплю как убитый, очень удобно и мягко 🙂 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *