Водонагреватели нового поколения

Нагреватели воды на газу сейчас — самые популярные и практичные в использовании. Газ сравнительно недорогой энергоноситель и легко подается по трубам. Сейчас газ есть практически в каждом доме, если его рационально использовать, то он будет не только экономичным источником тепла, но и безопасным.

Люди, у которых часты отключения воды, давно приспособились на этот случай обогревать воду с помощью газа и все чаще устанавливают в свой дом газовые водонагреватели (или как их еще называют колонки). Газовые колонки лучше устанавливать в том случае, если газ идет по трубам. Если вы используетесь газовыми баллонами, то таким прибором будет затруднительно пользоваться.

Внешне, конструкция прибора проста — он представляет собой корпус с входом в себя труб, обычно их две. Работает все просто — нужна вода, открываем кран, загорается электрический розжиг и начинается подогрев воды. Все происходит автоматически, далеко в прошлом те времена, когда нужно самому было разжигать огонь бумагой или большими спичками. Конструкция надежна, процесс понятен — течет нагретая вода по теплообменнику и поступает в кран. Вода по умолчанию нагревается до пятидесяти градусов. Газ после своего сгорания выходит через дымоход.

Сейчас газовые нагреватели стали выпускать со специальными датчиками тяги, регулирующими перегрев дымохода в верхней части. В случае перегрева или отсутствия тяги, газ перекрывается с помощью датчика. Современные газовые водонагреватели оборудованы автоматической регулировкой воды, т.е. можно задать любую необходимую температуру и удерживать ее даже при возникновении перепада давления воды. Также сохранить желаемую температуру, в новых приборах поможет специальная горелка, которая сохранит градус и оставит его неизменным как на входе, так и на выходе. В такой горелке пламя регулируется автоматически, позволяя подогреть или наоборот охладить воду, а в случае отсутствия воды, просто потухнет. 

Приобретая газовый водонагреватель, обязательно проконсультируйтесь у специалиста, разузнайте о мощности покупаемого прибора. Она определяет число горячей воды, которая будет нагреваться. Чем меньше мощность — тем вода будет хуже греться. Ппо мощностям существуют три группы — слабые, средние и сильные. В сильных мощность доходит до тридцати КВт. Если вы планируете пользоваться горячей водой от колонки сразу в двух и более местах, например в ванной, кухне или даже туалете, то приобретайте газовый водонагреватель с мощностью минимум двадцать КВт. 

Если вам срочно нужна вода, то существуют колонки с ускоренным нагревом воды, если вода не так уж и нужна, то в некоторых конструкциях присутствует экономный режим.

Главной частью такой колонки является бак, который термоизолирован снаружи, а внутри хорошо защищен от ржавчин. Колонки можно или прикреплять на стену, или устанавливать на пол. 

 

Блоги, Бойлеры, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Ivor:

    Прогресс очевиден, если раньше пламя в колонке регулировалось только вручную, то с появлением модулирующей горелки значительно уменьшился расход газа. Теперь за работой колонки не надо следить, всеми процессами управляет автоматика.

  2. adianon:

    Не всегда газовый водонагреватель является лучшим способом нагрева воды, иногда более экономно и удобно использовать электрический водонагреватель, конечно это зависит прежде всего от вашего местоположения и стоимости электричества в вашей местности, газ же имеет много опасностей, даже если присутствуют датчики реагирующие на перегрев и отсутствие воды — не факт что они сработают, так как брак и ошибки программ возможны.

     

  3. wenya:

    adianon , с каких это пор стало удобней использовать электрический водонагреватель??? разве что только бойлер. а в остальных случаях газ предпочтительней. ни один проточный водонагреватель не выдаст той температуры воды, какую выдаст газовый. а электросчетчик будет так мотать, что будет страшно руки мыть)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *