Винтовая лестница

Популярность винтовых лестниц обусловлена, прежде всего их компактностью. Небольшие дачные домики или городские квартиры, расположенные на двух этажах, не могут похвастать большой квадратурой помещений. Здесь и приходит на помощь эта небольшая, но очень оригинальная конструкция. Изготавливают их из дерева или металла, в зависимости от желания заказчика.

Винтовая лестницаВ загородных домах чаще устанавливают лестницы из дерева. Они подчеркивают домашний уют и создают ощущение тепла и спокойствия. По своей конструкции они бывают круглые и квадратно-винтовые. В их комплектацию входит ограждение и спиральный деревянный поручень, помогающий при подъеме. У такой лестницы перила делают резными и после дополнительной обработки они приобретают особое изящество.

Аналогичной конструкцией обладают лестницы из металла, материал, из которого они изготовлены, накладывает свой отпечаток. Такие лестницы сделаны из отдельных элементов, состоящих из трубы с приваренной металлической ступенькой. Отдельные части вставляются друг в друга и таким образом набирается необходимая высота конструкции. Мастер проворачивает клинкер ступени относительно центральной оси на определенный угол, формируя тем самым лестничный марш. Модульность данной конструкции позволяет достигать будущую лестницу в разобранном виде, что удобно для удаленных мест проживания.

Винтовая лестницаНе думайте, что винтовые лестницы могут иметь только круглую форму. За счет изменения геометрии ступеней они могут в точности повторять линию стен лестничного проема. Сама конструкция при этом не требует значительных изменений.

Наряду с неоспоримыми преимуществами данные конструкции имеют свои минусы. Компактность конструкции сыграет с вами злую шутку, если вы захотите подняться или тем более спуститься по ней быстро. Она рассчитана на медленное перемещение и молодым людям, а гак же семьям с маленькими детьми их стараются не рекомендовать.

Особый шарм помещению придают лестницы кованые. Один только их вид переносит нас во времена средневековья. Так и, кажется, что сейчас раздадутся тяжелые шаги и с верхнего этажа начнет спускаться фигура в металлических доспехах. По своей конструкции они почти не отличаются от ранее рассмотренных видов, кроме Винтовая лестницаэлементов декора и некоторых особенностей крепления. Теперь, зная особенности конструкций винтовых лестниц, вы можете выбрать для себя подходящий вариант.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1281

31.03.2014 03:53 

Ни на какую компактность, говоря о винтовой лестнице, рассчитывать не приходится, тем более в небольшом дачном домике или двухуровневой квартире. Её достоинство в креативности. Винтовые лестницы гораздо симпатичнее обычных. Наиболее уместны они в тех сооружениях, где межэтажное пространство значительно больше обычного.

330

31.03.2014 05:15 

Помогает экономить жилое пространство помещения, альтернативные варианты лестниц более громоздкие и занимают значительную территорию, вот и вся практичность винтовой лестницы, не считая оригинального дизайна. Подниматься по ней с грузом либо занятыми руками довольно неудобно.  

31.03.2014 09:32 

Я тоже считаю, что винтовая лестница не экономит пространство в доме. Потому что, когда лестница прямая, пространство под ней тоже можно использовать. У нас там стоит стиральная машинка и храняться соления (типа небольшой кладовки). Но зато винтовая лестница смотрится более стильно и современно. Мне очень нравится использование кованых элементов в декоре. Классно выглядит полностью стеклянная лестница, но по ней наверное страшно ходить) 

781

05.04.2014 12:23 

Винтовая лестница заметно экономит место, если направить ее вверх и не придавать оригинальной формы. Она иногда служит вспомогательной и ей редко пользуются. А если винтовая лестница планируется как украшение холла, нужно учесть ее недостатки для своей семьи. Рассматривать нужно сначала безопасность, потом красоту и изящество. Дети по лестницам обычно бегают, у пожилых людей иногда кружится голова или им тяжело выдержать подъем без отдыха.

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила