Виды отделки потолков

Существует много пособов отделки потолка. От правильного выбора и реализации того или иного варианта зависит не только надежность конструкции, но и привлекательность интерьера. Чтобы отделка украшала дом, выглядела эффектно, нужно оценить особенности помещения, выбрать тот вариант, который позволит подчеркнуть достоинства и, в то же время, скрыть недостатки.

Классический способ отделки потолка – побелка или покраска. С одной стороны это наименее затратный метод, с другой – он требует высококачественного исполнения, поскольку поверхность должна быть идеально выровнена. Этот вид отделки используют все реже, потому что появилось достаточно много современных методов оформления, которые менее трудоемки и более оригинальны.

Одним из практичных и функциональных способов отделки является подвесной потолок. Потолок представляет собой каркасную конструкцию, состоящую из металлической основы и дополнительных облицовочных материалов – пластика, деревянных панелей, зеркал, мозаики, гипсокартона. Такие потолки легко устанавливаются и служат отличным средством для скрытия дефектов потолочных перекрытий. При монтаже не требуется выравнивать поверхность стены, поэтому сокращается время ремонтных работ. В подвесной потолок можно встраивать точечные светильники, что также упрощает процесс прокладки системы освещения. Отделка потолков с использованием гипсокартона позволяет создавать многоуровневые подвесные конструкции, с помощью которых можно визуально увеличивать пространство, добавлять помещению объемности и рельефности.

Другим вариантом отделки являются натяжные потолки. По периметру помещения натягивается виниловая пленка. Фактура, цвет и толщина материала могут быть различными. Например, существуют матовые, глянцевые, зеркальные натяжные потолки, а также фото-полотна и художественная роспись. Преимуществами такой отделки является отличная влагостойкость, звуко- и теплоизоляция, долговечность и прочность покрытия.

Какой бы способ оформления вы не выбрали, отделка потолков должна проводится по технологии, разработанной для проведения работ определенного типа.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. alexbr01:

    Как вариант, еще можно поклеить на потолок рельефные обои, которые за счет своей рельефной структуры будут скрывать неровности самого потолка, а потом уже по обоям покрасить потолок. Сам же потолок можно оформить используя различные виды багетов, например, наклеив их по примыканию стены к потолку,выполнив из багетов украшения по центру потолка или в других его местах, таким образом, разграничив потолок на различные зоны, которые также можно покрасить в разные цвета.

  2. curt:

    Не соглашусь с тем, что побелка и покраска требуют исключительного качества выравнивания потолка. Особенно побелка. Она матовая, на ней не заметны царапины, неровности. Для того, чтобы скрыть изъяны применяют свет — опускают люстру с плафоном, которая рассеивает свет, иногд дает блики, тени. Потолок выглядит ровным.

  3. sammi777:

    Я у себя в зале сделал комбинированный потолок. С помощью профилей и гипсокартона я на потолке сделал фигуру похожую на листок, размеры листка получились довольно внушительные, но получилось все довольно симметрично и четко по центру зала. Внутри листика сделал натяжной потолок из материала темно зеленого цвета и повесил люстру. Гипсокартонный короб обклеил обоями под покраску и выкрасил в белый цвет. По краям листка установил 7 софитов в качестве дополнительной подсветки.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *