Угловые камины. Камины для дачи

Камин в доме – это удивительно, уютное и привлекательное место. Рядом с ним в свободное время непременно будет собираться вся семья. Но не каждый отважится установить камин в своей городской квартире – уж слишком хлопотное это дело в условиях города. Да и габариты городских квартир оставляют желать лучшего, и занять еще один угол пространства довольно большим сооружением для многих является непозволительной роскошью. А вот оборудовать замечательный камин на даче никаких особых сложностей не представляет.

Камины для дачи особенно полезны, если в дачном доме нет газа. Тогда камин будет выполнять двойную функцию – создавать уют и служить основным источником тепла, как ему и полагается с незапамятных времен. Эффективность работы каминов, благодаря современным технологиям, очень велика: так, КПД камина для дачи может достигать 85%, что делает его полноценной печью. Тепло от камина особенно приятно ощущать на даче, потому что там человек намного ближе к живой природе.

В качества камина для дачи очень хорошо подходят угловые камины, так называемого рустикального (то есть деревенского) стиля. Угловой камин настолько компактен, что его можно, при желании, ставить даже в городских квартирах, не слишком больших, но отвечающих необходимым параметрам. Угловые камины, работающие на жидком биотопливе, имеют настолько скромные размеры, что их можно устанавливать практически везде.

Угловые камины можно устанавливать и у внешних стен, и у внутренних. Единственное, что следует обязательно учитывать, это то, что при протапливании камина, его задняя стенка и труба будут нагреваться очень сильно, поэтому нужно своевременно обеспечить хорошую противопожарную безопасность в каминном углу. Если вы решите приобрести настенный угловой камин, то об этих деталях беспокоиться не придется, так как конструкция этих великолепных каминов учитывает все нюансы. Но и стоят такие камины несколько дороже.

Электрический угловой камин тоже представляет собой хорошее решение и для дачи, и для городской квартиры. Установка такого камина намного дешевле и быстрее, чем монтаж камина традиционного типа, а эксплуатировать электрический камин намного проще. Еще одной разновидностью чрезвычайно компактных и простых в эксплуатации каминов являются декоративные биокамины, работающие на биоэтаноле. Для таких каминов не нужен даже дымоход, потому что горение происходит бездымно. Но назначение таких каминов, конечно же, прежде всего, чисто декоративное.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. kyconckiy:

      Угловой камин очень удобен, когда помещение сравнительно небольшое по площади. Он занимает небольшое пространство и, тем не менее, создаёт приятную уютную атмосферу. При изготовлении камина очень важно соблюдать все противопожарные нормы, чтобы не случилось беды. 

  2. marinaK:

    Действительно, угловой камин — очень удачное решение для небольших помещений, особенно для дачи, где хочется иногда посидеть у огня в своем доме. К сожалению, выбор обычных каминов на сегодняшний день гораздо больше, чем выбор угловых. Но, при определенной сноровке можно подходящий вам по дизайну обычный камин сделать угловым. Для этого нужно выстроить в углу фальш-стену, у которой и будет стоять камин. Таким образом можно и место сэкономить и сделать то, что действительно нравится, а не то, что есть в продаже в настоящее время.

  3. zimyshka:

    Угловой камин- это отличное решение для тех, кто хочет иметь камин, но не имеет для этого места. Сегодняшний выбор на рынке тоже радует. Но лично для меня, больше по душе обычные камины. Они как- то смотрятся богаче и более романтичнее. Правда, и стоят дороже и сложнее в установке. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *