Туф и функциональные характеристики

Насколько туфовые облицовочные плиты удовлетворяют требованиям, предъявляемым к полам? Качественное покрытие, во-первых, должно быть прочным и жестким, то есть не подвергаться деформациям и сопротивляться износу. Во-вторых, — «тихим» и теплым, когда его акустические и теплопроводные характеристики соответствуют определенным стандартам. В-третьих, — максимально учитывать специфику помещения: в ванной и кухне, например, быть влагостойким и не скользким. И наконец, пол в любом помещении просто обязан быть красивым.

Насколько отвечают этим требованиям плиты из туфа и травертина? К их достоинствам можно отнести легкость (плотность их колеблется от 1400 до 1800 кг/м3) и простоту обработки. Однако, несмотря на относительную мягкость, они довольно стойки к истиранию, мало теплопроводны (правда, если вы любите ходить босиком, пол все равно будет казаться холодным, поэтому лучше под плиты установить систему «теплый пол»). Камень довольно легко распилить, поверхность его немного шершавая и нескользкая, но допустима и полировка или шлифовка слябов. Туфовую крошку даже успешно применяют в качестве утепляющего и противоскользящего наполнителя для наливных полов.

Кроме того, эти породы стойки к высоким температурам, а, значит, материал подойдет для того, чтобы, скажем, выложить пол у камина, и достаточно морозоустойчивы, что очень важно, если вы собираетесь облицевать камнем пол неотапливаемой террасы. Пористая структура травертинов позволяет им дышать, пропуская воздух и не задерживая влагу, однако влагостойкость известковых видов туфа существенно ниже, чем у вулканических, поэтому, применяя их в ванной комнате, необходимо использовать специальное защитное покрытие. Хорошая тепло и звукоизоляция также возникает благодаря микропористой структуре, и то, что полы не «гремят», несомненно, немаловажное их достоинство. Однако те же поры являются и причиной основного недостатка этого материала — высокой степени загрязнения и трудности очистки. Снизить его помогут специальные герметизирующие и грязеотталкивающие вещества. Сейчас некоторые фирмы, выпускающие бытовую косметику для дома, создают и серии средств, предназначенных специально для мытья и защиты полов из пористых пород натурального камня.

Конечно, все перечисленные сложности, связанные с уходом за полом, облицованного плитами из туфа и травертина с избытком «искупаются» его основным достоинством — исключительной декоративностью и благородством покрытия, красотой природного камня.

Блоги, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. igor35:

    Разумеется, все достоинства данного покрытия, которые описаны в статье, прекрасны. Однако, такие полы надо каждый день чистить. А то красота легко перерастёт в помойку. Да и цена этого покрытия, наверное, большая. Плюс работа. Но я не против установки такого пола в спальной комнате. В ванной — будет плохо. На кухне — тоже. В прихожей — проходимость большая, часто чистить придётся.

  2. rjynfrn:

    Туф красивый облицовочный материал, но пол, за которым сложно ухаживать меня не привлекает. Для очистки пола из туфа потребуется часто применять моющие средства. Они небезопасны и будут скапливаться в порах.

  3. ky-kysya:

    Соглашусь с ребятами, что туф – шикарный материал. Смотрится очень красиво и богато, он имеет свою изюминку. Но большой его недостаток – это уход. Нужно потратить массу сил и средств, что б поддерживать его в идеальном стане. Но поверьте, он, этого стоит.

  4. Гость:

    Сайт читеров и геймеров 4it-world представляет! Читы для CS, GTA 5, Minecraft и других игр совершенно бесплатно! Читы на CS — это запрещенные программы, которые дают значительное преимущество в игре Counter-Strike. За их использование вы можете быть забанены. Но на нашем сайте, вы найдете способ обойти бан. скачать читы для cs

  5. Гость:

    https://brazzersmobile.files.wordpress.com/2014/04/download-brazzers.jpg Приветик шалунишки 🙂 А вы уже пробовали бесплатный порно плеер от BRAZZERS? 7]СКАЧАТЬ: https://goo.gl/Dfnbdc 7]Пароль от архива: free

  6. Гость:

    Hello. And Bye.

  7. Гость:

    КТП КОМПЛЕКТНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ ПОДСТАНЦИИ Click here!..

  8. Гость:

    Интернет магазин секс шоп интимных товаров. У нас большой выбор — вибраторы, фаллоимитаторы, вагинальные шарики, вакуумные помпы, фаллопротез, вибростимулятор, духи феромоны, анальная смазка, надувные резиновые куклы, возбуждающие средства, сексуальное эротическое белье, мужское и женское нижнее белье, наручники, кляпы, кандалы, плетки «Ledesire.shop» позволяет подобрать нужные секс игрушки, получить детальную информацию и сделать заказ, при соблюдении условий полной анонимности. Много секс игрушек в секс-шопе Иркутска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *