Строительство домов из бруса

Строительство домов из брусаШирокий ассортимент современных строительных материалов и увлечение новыми технологиями никак не повлияли на популярность деревянного домостроительства. Многие люди, в наше время сполна насытившись жизнью в квартирах многоэтажек, мечтают построить просторный деревянный дом. И это желание вполне понятно — древесина в России с давних времен считалась лучшим строительным материалом, обладающим такими бесспорными качествами, как экологичность, долговечность и относительно низкая стоимость.

Строительство домов из брусаСтаринные традиции строительства деревянных домов сейчас успешно совмещаются с новейшими методами и технологиями: горючесть дерева снижают антипиренами, с помощью антисептиков дерево защищают от поражений грибами и насекомыми, для перекрытия больших пролетов инженеры придумали клееные конструкции. Таким образом, можно сказать, что строительство деревянных домов вышло на новый качественный уровень, позволяющий возводить постройки любой степени сложности и высокой надежности. Благодаря значительному выбору пород древесины перед мастерами открываются уникальные возможности по их обработке и приданию необыкновенных форм деревянным домам способным затмить любые новомодные постройки из современных строительных материалов. Особые свойства некоторых пород дерева, таких, как лиственница, осина, сосна, береза заключаются в генерировании положительной энергетики, которая способствует выздоровлению и общему хорошему самочувствию человека.

Деревянные дома по сравнению с продуктами урбанизации органично вписываются в природный фон и создают вокруг себя непередаваемую по чистоте и силе духа атмосферу. Красота деревянного дома для каждого из нас — своя. Кто-то ценит русскую северную архитектуру и представляет свой дом не иначе, как из оцилиндровки. А для кого-то самый оптимальный вариант постройки – дом из клееного бруса. Есть и стремящиеся соединить русские традиции домостроения со средневековой западной стилистикой – они обшивают дом из бруса цементно – стружечными плитами с ракладкой из бруска и придают ему вид фаверка.

Строительство домов из брусаЕсли вы хотите жить в деревянном доме, построенном качественно и надежно «на века», то лучше всего доверить его возведение специализированной фирме, имеющей достаточный опыт в деревянном домостроительстве. Любая строительная компания с приличным стажем имеет в своем арсенале не только готовые проекты деревянных домов, но и проекты бань, беседок и других построек. Для вас могут также разработать индивидуальный проект дома, с учетом всех пожеланий и требований. Профессиональные архитекторы и инженеры не только воплотят в проекте ваши мечты, но правильно сконструируют стропильную систему и стены, учтут физические и химические свойства древесины, эффективность совместной работы с другими материалами (камень, металл), увидят в проекте все проблемные места и обойдут их. Маленький или большой, одноэтажный дом или коттедж в три этажа – в любом случае вы получите отличное деревянное строение, наполненное приятным запахом древесины, прочно стоящее на земле и выстроенное с учетом новейших технологий и методов в строительстве.

Архитектура, Блоги, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Я понимаю всё, что написано в статье и соглашаюсь с тем, что популярность домов из бруса растёт. Только вот не могу согласиться с тем, что это экологически благополучные строения. Ведь при изготовлении клеенного бруса, шпон пропитывается различными химическим веществами. Какая же может быть экологичность при этом?

  2. Katy:

    Уважаемый гость, сейчас специально поинтересовалась — при изготовлении клееного бруса по ГОСТу разрешено использовать только экологически чистый клей на водной основе. А какая экология в квартире? Со всех сторон бетон (ну и кирпич), проветривать трудно, если и проветриваешь, то загазованным машинами воздухом, а коли не повезло с расположением квартиры, то еще и солнышко редко заглядывать будет. О соседях за стенкой (особенно вредных) я вообще молчу, хотя это уже психологические неудобства…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *