Советы по энергосбережению - 2 часть

Советы по энергосбережению - 2 частьСовет №2 касается дверей. Входные двери необходимо устанавливать со специальными уплотнителями по периметру. А если не хотите экономить на этом, то можно поставить и двойные двери. Конечно, снаружи они должны быть стальными, что, возможно спасет вас от взлома, но внутри неплохо бы иметь теплые двери, обитые пластиком.

Совет №3. Если балкон или лоджия у вас незастеклённые, то их необходимо застеклить. Таким образом, вы как бы создаете тепловую прослойку. Помните, что в остекленной лоджии температура всегда на 8-10 градусов выше чему уличная. К тому же если вам повезло иметь лоджию на солнечной стороне здания, то это будет дополнительным бонусом, так как стена нагревается, и потом еще долго отдает запасенное тепло вам в квартиру.

Советы по энергосбережению - 2 частьСовет №4. Оборудуйте все ваши отопительные радиаторы прибором для регулирования температуры. Таким образом, вы сможете немного охлаждать помещение на ночь, что будет не только экономить ваши деньги, но еще и помогать здоровью.

Совет №5. Когда вы покидаете дом не оставляйте форточки, и тем более окна открытыми. Через них тепло из вашей квартиры просто улетучится. Для создания у вас своего особенного комфортного микроклимата обустройте дома систему вентиляции. Для этого Советы по энергосбережению - 2 частьдостаточно просто установить в ваши окна климатические клапана. Лучшим предложением, которое вы сейчас сможете найти на рынке, являются клапана фирмы «Регель-Эйр».

Совет №6. Если все предыдущие советы вы предпочли просто проигнорировать, то есть один народный метод, который вы можете использовать, хотя, предупредим сразу, он не для всех. Его суть – закаливание! Если вы будете достаточно долго заниматься закаливанием, то скоро об отоплении помещения вы просто сможете забыть.

Совет №7. Если же предыдущие пять советов пришлись вам по душе, но вы хотите добиться максимума экономии от вашей квартиры, то можете при покупке окон, попросить сделать там специальное отверстие для печки-буржуйки. Это поможет вам использовать альтернативные методы отопления, а также может создать у вас дома неповторимую атмосферу уюта.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

24.03.2013 10:38 

 

Я хочу дать еще один совет по энергосбережению, о котором очень часто забывают. Некоторое время назад с появлением новых технологий распространилась практика заменять межкомнатные двери дверными арками. Многие при этом даже не подозревали о том, с какой проблемой они столкнутся. Дело в том, что при этом нарушается тепловая изоляция комнат друг от друга. Поэтому любой перепад температур между комнатами вызывает постоянные сквозняки. Все становится еще катастрофичней, если окна и наружные двери недостаточно герметичны. Результатом этого является понижение средней температуры в помещении на 3-5 градусов, а это не мало. Поэтому, если вы все же решили заменить межкомнатные двери открытыми проемами, позаботьтесь о непроницаемости Ваших окон и входных дверей.

24.03.2013 11:08 

Спасибо за совет дельный учту при замене дверей, которую собираемся скором будущем. А вот с бережным отношением электричества пока не получается. Каждый день по нескольку раз включается бытовая техника, которая имеет не малую мощность при их срабатывании.

18779

25.03.2013 12:26 

Нужно не только перейти на энергосберегающие лампочки, но и постараться организовать свой быт относительно электроэнергии, так как её стоимость в разное время суток - разное, кроме того - утепление наружных стен поможет сократить расход на обогрев.

Добавить комментарий:

Новости

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была