Советы по энергосбережению - 1 часть

Советы по энергосбережению - 1 частьСоветы по энергосбережению.

В скором времени Россия может перейти на 100% оплату коммунальных услуг. А это означает, что теперь есть такая возможность, при которой вас могут выселить из квартиры за их неуплату. И это не сказки, некоторые семьи уже были выселены, и на фоне этой проблемы вопрос об экономии денег на энергии становиться достаточно остро.

Как же решит эту проблему грамотно? В первую очередь нужно четко решить, что можно сделать собственноручно, а для чего сил одного человека точно не хватит. Например, у вас вряд ли выйдет пригнать к своему дому башенный кран, и с его помощью утеплить стену только своей квартиры. Этот способ конечно хорош, но для его решения нужно одобрение и участие всех жителей дома, а сам процесс является очень трудным.

Советы по энергосбережению - 1 частьЕсть способ чуть проще, такой как установка счетчиков на входе в дом и утепление лестничной клетки, но единолично этого всё равно не осуществить.

Неужели ситуация на столько безвыходная? Конечно, нет. Для этого вам будет представлено целых семь советов о том, как можно экономить на энергии без чьей либо помощи.

Совет №1. Самым простым вариантом в данном случае будет установка специальных, энергосберегающих окон. В это очень трудно поверить, но именно через щели в окнах из наших квартир уходит около 40% тепла (в зависимости от типа дома). Исходя из этого, нужно быть внимательным при выборе окон. Окна должны быть действительно теплыми.

Советы по энергосбережению - 1 частьСовременные окна должны быть выполнены из пятикамерного профиля, а ширина их не должна быть меньше 70мм. При выборе обратите внимание на то, что в окнах обязательно должен быть энергосберегающий стеклопакет, который бы обладал так называемым низкоэмиссионым покрытием. Одним из неплохих вариантов является установка двухкамерного стеклопакета (это тот в котором три стекла) шириной 40мм.

И напоследок не забывайте проверять, чтобы установка окна была выполнена в соответствии требованиям ГОСТ 30971. Там говориться о том, что ширина профиля не должна быть меньше 70 мм.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

146

24.03.2013 10:13 

Использование окон для энергосбережения особенно чувствителен там, где можно регулировать температуру в квартире. Таким образом достигнув заданного значения расход на поддержание заданной температуры будет минимальным что позволит окупить окна, а в дальнейшем экономить.

289

24.03.2013 11:26 

Между прочим, напугали. Думалось, никогда не перейдем на 100% оплату комуслуг. Разве что, когда разбогатеем. Впрочем, и сейчас хочется в тепле жить. Мы поменяли окна на пластиковые давно, тогда еще о ширине профиля речи не было. Сейчас, прочтя статью, посмотрела и увидела, что ширина профиля моих окон явно меньше 70мм. Менять не смогу, пенсии не хватит. Может, есть что-то для расширения профиля? Я на зиму приклеиваю скотчем прозрачную пленку к раме так, чтобы она не касалась стекла, становится теплее. Может, производители тоже придумали что-нибудь подобное?

25.03.2013 03:11 

Исходя из этой статьи, о деревянных окнах придется забыть навсегда. Ведь именно они считаются самыми экологичными и способствуют природному воздухообмену в помещении. А вот, как раз, пластиковые окна тем и опасны, что не пропускают воздух. Может быть стоит поискать другие методы экономии? 

1082

25.03.2013 03:17 

Энергосберегающие окна - это конечно хорошо, только при чём тут щели, через которые уходит 40% тепла. Если допустить, что у меня другие окна, но щелей нет, то ведь это тоже неплохо? Статья тем не менее ведёт нас в абсолютно правильном направлении и экономия энергии скоро станет нормой. Стеклопакеты хочешь - не хочешь, а придётся покупать не смотря на цену. Не знаю откуда такие сведения о 100% уплате коммунальных услуг, но как бы там ни было экономить всегда хорошо и правильно.

 

Добавить комментарий:

Новости

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была