Смеситель — хозяин в ванной

 

Кто хозяин ванн?! И совсем не Мойдодыр! А главный начальник в ванной – смеситель! Именно от него зависит комфорт от душа и ванны. Смеситель – «смешивает» холодную и горячую воду. Но все смесители смешивают эту воду по-разному.

Смеситель с двумя вентилями. И холодная, и горячая воды регулируются по отдельности.

Смеситель с шаровым затвором.  Здесь поступление воды регулируется при помощи поворота одной ручки.

Смеситель с термостатом и компенсатором давления. У таких смесителей — две ручки сбоку. Одна регулирует напор воды, а другая — температуру. К сожалению, наш водопровод такую технику быстро выводит из строя.

Смеситель с фотоэлементом и сенсорным управлением. С точки дизайнерского подхода смесители бывают абсолютно разными. Самых разнообразных цветов, форм.

Горизонтальные смесители. Это самый распространенный вид монтажа смесителя. Они также различаются!

Открытый монтаж. В этом случае весь смеситель находится на поверхности. Например, смесители с функциями “ванна — душ” могут быть оборудованы переключателем: дивертором (кнопка: переключение с душа на ванну автоматическое), флажковым (переключение вручную).Стоить горизонтальный смеситель открытого монтажа может от 700 р. до 10000 р.

Скрытый монтаж. Здесь весь механизм «спрятан» в стену. А видим мы только декоративную панель регулировки температуры воды. Стоят такие смесители на порядок дороже. среднем в 4-15 тыс. р.

Набортный смеситель. Такой смеситель устанавливается на борт ванны или на специальную полочку. Чаще всего в борте ванны делают специальные отверстия, которые выводят смеситель в саму ванну. Такие смесители также бывают и встроенные и внешнего монтажа.

Смеситель на полу. Этот смеситель представляет собой колонну. Ее «рост» может достигать 1,5 м. Она очень прочная и устойчивая. Этот вариант используют для отдельно стоящих ванн. Стоят такие смесители довольно дорого – около 30 000 р.

Смесители каскады. Это смесители с каскадным распределением подачи воды. Они создают эффект водопада.

Внешне – это большие и плоские смесители. Устанавливаются они и на стене, и на стойке, и на борту ванной. Стоит такой смеситель от 20 000 р. до 70 000 р.

Блоги, Канализация, водоподготовка, Устройства регулировки

Комментарии пользователей:

  1. alexbr01:

    Поскольку, с нашим качеством воды, менять смесители приходится по несколько раз в год, в независимости от производителя самих смесителей, что дешевый Китай, что дорогая Италия, то немного не понятно, как обслуживать скрытый в стене смеситель.

  2. sergei.kz:

    Какой бы смеситель не был, со временем он начинает протекать, и вот тут то мы и задумываемся, а правильный ли мы сделали выбор купив дешевый или очень дорогой кран. Допустим смеситель с шариковыми затвором гораздо сложнее в техническом плане, и поменять какой либо внутренний элемент (картридж, азатор, прокладку)весьма трудно, а порой даже и невозможно (на кранах китайского происхождения) и получается что смеситель нам прослужит максимум год. У смесителей с отдельными вентилями гораздо проще поменять прокладки, резиновые кольца, сальники, но не у всех, многие зарубежные изготовители используют одноразовые штоки (без резиновых прокладок) и цена у них гораздо дороже, но исходя из особенностей нашей воды, служат они меньше!

    Поэтому лучше всего выбрать относительно не дорогой смеситель, легкий как в эксплуатации, так и в техническом плане.

     

  3. RomanB:

    Ну, я бы так категорично не называл, но без хорошего смесителя сейчас сложно представить себе ванную комнату. Хотя найти именно хороший, качественный сейчас будет непросто — на рынке почти все — дешевка из Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *