Ремонт в новом доме

 

Дом, в котором расположена наша квартира — новый, его стены возведены из прочного монолитного бетона. Снаружи объект отделан кирпичной кладкой, между бетоном и ней проложен утеплитель. «Выходные данные» жилья таковы: общая площадь — 81 м2, свободная планировка, высота потолка — 2,8 м, какая-либо отделка отсутствует.

Цель ремонта — без участия дизайнера и архитектора, при минимуме затрат, в короткие сроки превратить по сути не жилое помещение в жилое пространство.

К основным функциональным требованиям мы отнесли наличие хозяйской ванной и гостевого санузла, а также одной комнаты большой комнаты. Все работы можно разделить на три этапа.

Этап первый – возведение перегородок. В качестве для перегородок были выбраны газосиликатных блоков. Размер стандартный — 300 на 500 на 100 мм. Преимущество таких блоков заключается в том, что они легкие, прочные и укладываются на клей. Рабочие уложили газосиликатные блоки на спецклей «Юнис Плюс». К уже существующей стене вновь возводимая перегородка «привязывалась» кляммерами из жести, которые, крепились на оксидированные саморезы капроновыми дюбелями.

С установкой перегородок, одновременно, определялись планировочные и высотные размеры стяжки. Определяли высоту подиума, который рабочие подняли на уровень утепленного пола лоджии. Когда перегородки достигли в высоту уровня дверных перемычек, мы купили межкомнатные двери (компания UNION, производство — Италия).

Конструктивное и визуальное разделение зон кухни и гостиной осуществлялось путем устройства подиума 10 см в высоту. При этом использовалась следующая технология: вначале на 4 см. была сделана отсыпка из керамзитобетона. Затем, когда керамзитобетон схватился, еще 6 см заполнили пескобетоной стяжкой, которую потом облицевали плиткой.

Создание подиума показалось нам слишком тривиальным решением, поэтому в довесок ко всем была оборудована подсветка. В результате рабочими была изготовлена сложная конструкция. Торцевая часть выполнена в виде угловатого козырька — из бетона с песком. Для прочности этот материал подвергли армированию прутками и листовым профилем диаметром в 1 см. Козырек нависал над паркетом, а под ним был устроен световой шнур.

Блоги, Паркетная доска, Полы

Комментарии пользователей:

  1. valuha:

    Можно было и обойтись (не каждому по карману) без перегородок (не каждому по карману). Просто в одной комнате совмещаете например кухню, столовую и мини гостиную. Делаете подиум (пол) кухонной зоны, где будут установлены все атрибуты кухни, затем столовая зона, чуть в других тонах (но близких к кухне). И после на оставшемся месте устанавливаете например кресла и чайный столик (цветовую гамму можно как приглушить, так и сделать ярче).

    Получится так: после приготовления обеда вся семья садится за большой стол и уже пообедав можно расположиться в креслах и попить чайку.

  2. Aktoriya:

    С одной стороны хорошо, когда квартира не поделена на несколько маленьких комнатушек. Благодаря перегородкам, можно сделать планировку своей мечты. Сейчас есть все технологии, поэтому создание перегородок не требует большого мастерства. Главное побольше света в новой квартире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *