Ремонт на кухне

Ремонт на кухнеЧеловек редко задумывается, насколько важным помещением в каждой квартире является кухня. А ведь именно здесь вся семья может собраться после работы и учебы, чтобы обсудить проблемы. Здесь проходят встречи с близкими друзьями и дальними родственниками. Поэтому кухня должна быть уютной и красивой. Значит, отделка кухни должна проводиться не реже, чем косметический ремонт квартиры. А может и чаще, ведь именно в кухне наблюдаются постоянные перепады влажности, выделение неприятных запахов и прочее, что может испортить внешний вид любого помещения.

Если вы решили провести все работы самостоятельно, а не платить специалистам, запомните - отделка кухни начинается не с покраски и укладки плитки, а с планирования. Заранее запланируйте все изменения в расстановке и интерьере. Подсчитайте, сколько каких материалов вам понадобится для удачного проведения ремонта.

Ремонт на кухнеТолько после этого, уверившись в том, что вы тщательно просчитали все до мелочей, приступайте к ремонту.

Удалите кафельную плитку, если таковая имеется на кухне. Сделать это можно при помощи отвертки, молотка и зубила. Для удаления не слишком прочно приклеенной плитки подойдет отвертка. Если же вам нужно удалять тщательно приклеенные плитки, лучше подойдет молоток и зубило – плитку придется просто откалывать. После этого тщательно зачистите поверхность от остатков клея и плиток, а при необходимости ещё и выровняйте поверхность – основание под новыми плитками должно быть идеально ровным, если вы хотите чтобы отделка кухни прошла действительно удачно и успешно.

Ремонт на кухнеЗачистите стену, которые вы планируете красить. Если краска в некоторых местах шелушится – зачистите эти места. Если краска сидит прочно – просто промойте её с мыльной водой, чтобы наносить свежую краску только на чистую поверхность. При нанесении краски помните, что лучше нанести два или даже три слоя краски, чтобы продержалась она дольше. Но при этом наносите краску лишь тогда, когда предыдущий слой уже полностью высох.

Плитка наклеивается довольно просто – клей наносится в центр плитки. После этого плитка плотно прижимается к тому месту, где она должна будет держаться. При нажиме клей равномерно распределится по всей поверхности, надежно удерживая плитку на стене.

Помните, что при ремонте главное не опыт, а педантичность. Если вы сделаете все аккуратно, без спешки и старательно, то отделка кухни действительно будет радовать вас не один год.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

09.05.2013 02:14 

 

К сожалению, в последнее время качество платных услуг по ремонту резко упало, поэтому тоже занимаемся ремонтом самостоятельно, правда, с толковыми помощниками )) А для правильной планировки чертили не миллиметровой бумаге свою кухню, в масштабе вырезали из картона мебель, которую нужно в нее поместить, и таким способом смотрели, как можно сэкономить пространство.

2683

09.05.2013 11:34 

Совершенно справедливо в статье подчеркнуто значение кухни, - это, зачастую небольшое помещение в доме, и является его "сердцем". Приятно здесь собраться и к обеду, и за чашкой чая. Поэтому кухня должна быть уютной. И многое можно сделать своими руками, в том числе, - уложить плитку. Советы приведены очень полезные.

130

10.05.2013 07:31 

            Не ощущаю особой необходимости в столь длительном и кропотливом труде, как укладка плитки. Современная кухонная мебель вполне позволяет исключить кафель из интерьера этого помещения. Помимо вышеуказанного, мне кажется, использование обоев и дерева (по крайней мере, пластиков «под древесину») создает больший уют и красоту, чем какая бы то ни была, плитка. А исключение процесса обновления швов, которые с течением времени постепенно темнеют и пачкаются, какого бы высокого качества ни была затирка или герметик, значительно снижает трудоемкость работ по уходу за кухней.

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного