Ремонт на кухне

Ремонт на кухнеЧеловек редко задумывается, насколько важным помещением в каждой квартире является кухня. А ведь именно здесь вся семья может собраться после работы и учебы, чтобы обсудить проблемы. Здесь проходят встречи с близкими друзьями и дальними родственниками. Поэтому кухня должна быть уютной и красивой. Значит, отделка кухни должна проводиться не реже, чем косметический ремонт квартиры. А может и чаще, ведь именно в кухне наблюдаются постоянные перепады влажности, выделение неприятных запахов и прочее, что может испортить внешний вид любого помещения.

Если вы решили провести все работы самостоятельно, а не платить специалистам, запомните - отделка кухни начинается не с покраски и укладки плитки, а с планирования. Заранее запланируйте все изменения в расстановке и интерьере. Подсчитайте, сколько каких материалов вам понадобится для удачного проведения ремонта.

Ремонт на кухнеТолько после этого, уверившись в том, что вы тщательно просчитали все до мелочей, приступайте к ремонту.

Удалите кафельную плитку, если таковая имеется на кухне. Сделать это можно при помощи отвертки, молотка и зубила. Для удаления не слишком прочно приклеенной плитки подойдет отвертка. Если же вам нужно удалять тщательно приклеенные плитки, лучше подойдет молоток и зубило – плитку придется просто откалывать. После этого тщательно зачистите поверхность от остатков клея и плиток, а при необходимости ещё и выровняйте поверхность – основание под новыми плитками должно быть идеально ровным, если вы хотите чтобы отделка кухни прошла действительно удачно и успешно.

Ремонт на кухнеЗачистите стену, которые вы планируете красить. Если краска в некоторых местах шелушится – зачистите эти места. Если краска сидит прочно – просто промойте её с мыльной водой, чтобы наносить свежую краску только на чистую поверхность. При нанесении краски помните, что лучше нанести два или даже три слоя краски, чтобы продержалась она дольше. Но при этом наносите краску лишь тогда, когда предыдущий слой уже полностью высох.

Плитка наклеивается довольно просто – клей наносится в центр плитки. После этого плитка плотно прижимается к тому месту, где она должна будет держаться. При нажиме клей равномерно распределится по всей поверхности, надежно удерживая плитку на стене.

Помните, что при ремонте главное не опыт, а педантичность. Если вы сделаете все аккуратно, без спешки и старательно, то отделка кухни действительно будет радовать вас не один год.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

09.05.2013 02:14 

 

К сожалению, в последнее время качество платных услуг по ремонту резко упало, поэтому тоже занимаемся ремонтом самостоятельно, правда, с толковыми помощниками )) А для правильной планировки чертили не миллиметровой бумаге свою кухню, в масштабе вырезали из картона мебель, которую нужно в нее поместить, и таким способом смотрели, как можно сэкономить пространство.

2683

09.05.2013 11:34 

Совершенно справедливо в статье подчеркнуто значение кухни, - это, зачастую небольшое помещение в доме, и является его "сердцем". Приятно здесь собраться и к обеду, и за чашкой чая. Поэтому кухня должна быть уютной. И многое можно сделать своими руками, в том числе, - уложить плитку. Советы приведены очень полезные.

130

10.05.2013 07:31 

            Не ощущаю особой необходимости в столь длительном и кропотливом труде, как укладка плитки. Современная кухонная мебель вполне позволяет исключить кафель из интерьера этого помещения. Помимо вышеуказанного, мне кажется, использование обоев и дерева (по крайней мере, пластиков «под древесину») создает больший уют и красоту, чем какая бы то ни была, плитка. А исключение процесса обновления швов, которые с течением времени постепенно темнеют и пачкаются, какого бы высокого качества ни была затирка или герметик, значительно снижает трудоемкость работ по уходу за кухней.

Добавить комментарий:



Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно