Покраска стен: так ли все просто на самом деле

 

Покрытие лакокрасочными материалами – одно из самых популярных видов потолочной отделки и отделки стен. Краска придает поверхности не только необходимый цвет, но и определенные характеристики.

Многие считают покраску простой задачей, однако, это не так! Прежде чем начинать проведение работ, следует правильно выбрать краску. Помимо основных критериев, обратите свое внимание на восстанавливаемость покрытие. В будущем появятся дефекты краски, нужно знать заранее, как устранить дефекты самостоятельно.

Краски на основе клея и известки являются наиболее популярными. В случае, если перед нанесением мастером не добавил нужное количество клея, всыпал мел из крупных частиц, или нанес краску слишком тонким слоем, то, чтобы устранить дефект, надо будет всего-навсего опрыскать поврежденный участок стены клеевым раствором или убрать штукатурку и заново произвести окраску.

Достаточно распространенная проблема — появление полос. Причина – слабо разведенная краска на заводе во время производства. Бывает, что и мастер не может должным образом растушевать краску. В таком случае надо «размыть» стены, а затем повторно покрыть их слоем сверху.

На стенах могут появляться ржавые пятна. Причина их появления — вода или смолистые вещества, просачивающиеся длительное время сквозь штукатурку. Этому дефекту, как правило, подвержены углы. Вначале следует устранить причину образования пятен – скорей всего, протекает крыша или лопнула стена. Порой даже небольшая трещина может стать причиной того, что угол изменит цвет. Не стоит закрашивать пятна – надо сразу удалить штукатурку, очистить стену и нанести слой краски. Если потеки слабые, то можно промыть стену раствором соляной кислоты, просушить и закрасить краской.

Многие сталкиваются с проблемой “просвечивания”, когда верхний слой просвечивает предыдущий. В этом случае можно или выбрать покрыть стены несколькими слоями, пока просвет не исчезнет или покрыть поверхность темной краской. Такие процедуру, в некоторых случаях могут не решить проблемы. Хотите идеальный результат —  заново загрунтуйте поверхность.

Блоги, Окраска стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. geha2:

    Сама краска — полдела, а вот если не выровнять основание под покраску должным образом, не прогрунтуешь, то самая супер-пупер краска будет смотреться пятнами и нечего с ней не сделаешь. Да и фраза «сразу удалить штукатурку» — несколько царапнула (создается впечатление, что это простейшая операция).

  2. Гость:

    Полностью согласен с предыдущим комментарием. Перед началом покрасочных работ любую поверхность необходимо тщательным образом выровнять, а уж после подготавливать к покраске. Также, не маловажен выбор цвета краски. Чем ярче цвет тем больше в глаза бросаются неровности.

  3. anna_oleg:

    При покраске стены, нельзя останавливаться на пол пути. Если вы покрасили, скажем, половину и решили перекурить, то пока вы курите нанесенная краска уже начнет высыхать, и когда вы возьметесь продолжать красить, может получиться слой на слой. Визуально потом будет заметно границу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *