По каким критериям выбирают металлические двери

 

Покупка респектабельной металлической двери – это важное решение, которое помимо всего прочего связано с немаленькими финансовыми затратами. Притом каждый человек имеет собственные взгляды на свойства входной двери и их значимость. Они же, в свою очередь, делятся на защитные свойства двери, внешний вид и стоимость.

В представлении большинства людей двери – это непреодолимое препятствие в собственный дом для посторонних и нежеланных людей. Однако это ведь не означает полное сходство входной металлической двери с заслонкой на сейфе, толщина которой с десяток сантиметров. Безусловно, материал дверного полотна и его толщина – это важные параметры, но нельзя забывать и об остальном. Например, крепятся ли двери на наружных петлях, или на скрытых. Какое должно быть количество замков, их тип и расположение. Тяжело ли взломать такие замки. Компетентный продавец также посоветует учесть возможность антивандального исполнения двери, поскольку дверь может быть повреждена просто из хулиганских помыслов.

На входную дверь возложена защита жилища от факторов внешней среды, то есть холодного воздуха, влаги, неприятных или слишком громких звуков и т.д. Именно поэтому при выборе входной двери многие внимательно относятся к таким параметрам как тепло- и звукоизоляция. Любая металлическая дверь по конструкции имеет возможность расположения изоляционного материала между стальными листами дверного полотна. В зависимости от функционального назначения двери изоляция может учитывать использование различных материалов и быть многослойной.

На способность двери выдержать значительные повреждения нужно смотреть отдельно. Например, установка двери позволяет параллельную установку противопожарной изоляции, что значительно  повышает стоимость, так же как и установка специальной многослойной защиты от огнестрельного оружия. Герметичность двери обусловлена использованием в её узлах специального уплотнителя. Часто в области расположения замков привариваются броневые пластины, что на порядок делает взлом таких замков более сложным. Различные объявления о продаже дверей часто имеют содержание о возможности установки на двери сигнализации или видеонаблюдения, однако это, безусловно, влияет на стоимость двери.

Нередко огромная доля затрат на изготовление и установку двери пропорциональна типу отделки внешней части. На нынешний день диапазон возможностей велик – окраска металла может быть произведена практически в любой цвет, причем гарантированно краска не поблекнет в течение многих лет. Существует возможность нанесения гравировки на металл, или выделения на поверхности металла узоров любой сложности. Помимо прочего дверь можно облицевать декоративными панелями различного рода материалов.

Большое количество покупателей обращают внимание на нестандартные конструктивные решения или новые сложные механизмы, что может использоваться помимо замены традиционных узлов, как стильные дизайнерские решения.

Однако для многих покупателей, имеющих трудности в денежном плане приоритетней соотношение цена-качество, нежели конкретные функциональные и технические характеристики двери. К тому же не имея желания вникать во все детали, они делают свой выбор в пользу усреднённых вариантов, имеющих, тем не менее, хорошую надежность. В данном случае лучше всего консультироваться с компетентными продавцами, чтобы понять особенности модельного ряда.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. sergej:

    Очень полезные советы. Действительно к выбору металлической двери необходимо подходить с особой внимательностью. Так как назначение двери не только в защите помещения от посторонних людей, а так же необходима быть хорошая звукоизоляция

  2. gurdanna:

    Особенно тщательно нужно подходить к выбору входной двери для частного дома. Так контакт с влагой, снегом там скорее всего будет. А вообще металлическая дверь имеет много преимуществ по сравнению с деревянной.

  3. Woland174:

    Выбор двери дело не простое так как вас очень легко могут обмануть.Нужно  проверить наполнитель двери путем откручивания дверного глазка, чтобы самому убедиться что внутри не картон или бумага, а качественный наполнитель дающий обещанную тепло и звукоизоляцию в вашем помещении.Также нужно определить примерный вес двери — качественная дверь весит килограмм 50-70 , если вы подняли её одной рукой то это не дверь а консервная банка от которой толку не будет.Ну и конечно следует обращать внимание на цену, дешевая дверь не будет с противопожарным покрытием , усиленными  скрытыми петлями и т.д.Скорее всего такую дверь можно будет открыть обычным кухонным ножом.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *