Пневматические инструмент: минусы и плюсы

 

Пневматические инструмент: минусы и плюсы“Пневматическим” называют все изделия, работающие за счет энергии сжатого воздуха. К ремонтно-строительным пневматическим инструментам относят скобозабиватели, дрели, гайковерты, шлифовальные машины, гвоздезабивные машины, перфораторы, и моющие пистолеты.

Принцип работы пневматических инструментов не менялся много лет. Внедрение нового не актуально для данной сферы. Оригинальные модели появляются редко – производители предпочитают выпускать современные модификации предыдущих.

Пневматические инструмент: минусы и плюсыПреимущества и недостатки пневматического инструмента обуславливаются принципом работы и особенностями конструкции. Такой инструмент выполняется преимущественно из металла, соответственно главным является подверженность коррозии.

Среди достоинств пневматического инструмента выделяют простоту конструкции. Такие инструменты включают не более 25-30 деталей, это в свою очередь обеспечивает максимальную прочность и простоту эксплуатации. Здесь нет многочисленных хрупких элементов, которые могут быстро сломаться или платы, которые перегреваются. Пневматический инструмент почти не подвержен перегрузкам, если появляется лишний воздух, то он просто стравливается. Помимо этого инструменту не страшны падения.

Пневматические инструмент: минусы и плюсыСрок эксплуатации пневмаинструментов объясняется уровнем износостойкости. Промышленный образец способен проработать множество смен без перерывов. Для новичков пневматический инструмент также предполагает некоторые преимущества – он не оплавляется и не перегревается, поэтому, кто незнаком с правилами работы, не изломают его в первый день.

Немаловажное преимущество - герметичность корпуса. Внутрь инструмента не попадает пыль, которой, к слову сказать, частенько является причиной выхода из строя электродрели и перфоратора.

Для работы пневматическим инструментам требуется сжатый воздух, а посему нужно купить компрессор. Выбор компрессора зависит от требований к инструменту и его класса. Кроме этого, придется также позаботиться о качественном обезвоженном воздухе – купить осушители и фильтры.

Некоторые специалисты отмечают, что основной недостаток пневматического - низкий КПД системы. Инструмент работает эффективней, чем электрический, однако сжатого воздуха требует довольно много, что неизбежно приводит к затратам электроэнергии на работу компрессора.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

342

20.03.2012 11:07 

Насколько я понимаю: пневматический инструмент оправдано применять на больших производствах с централизованными магистралями подачи воздуха. Тогда затраты на компрессоры, магистрали и другое оборудование оправданы. В домашних условиях и небольших объёмах работ - не выгодно и сложно. Да и обслуживание такой системы намного сложнее, чем обычного электрического инструмента.

25.03.2012 02:52 

У нас на предприятии давно и довольно успешно используется пневмоинструмент. У нас тарный цех, и для забивки скоб в дерево используются пневмостеплеры. Отень эффективно. Так-же применяем пневмошуруповерты (гайковерты) Если есть централизованное снабжение сжатым воздухом, То пневмоинструмент оправдан.

269

05.12.2012 07:51 

Пневмо-инструмент практически пожаробезопасен, так как не имеет выхода электрической искры. С ним можно работать в помещениях при токсично-загазованной обстановке, рядом с легковоспламеняющимися веществами. Прочность и износоустойчивость пневматического механизма позволяет работать ему долгое время без перерыва.

Для работы в домашних условиях можно приобрести электропневматический инструмент, в котором работу поршня приводит электродвигатель. Его недостатком является прямой электропривод.

Гость Гость

Ожидает модерации 19.05.2017 12:46 

Выгодно купить садовую технику http://proinstrument.net/produkciya/silovoe-oborudovanie в интернет-магазине с быстрой доставкой по Краснодару и России

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5