Пневматические инструмент: минусы и плюсы

 

Пневматические инструмент: минусы и плюсы“Пневматическим” называют все изделия, работающие за счет энергии сжатого воздуха. К ремонтно-строительным пневматическим инструментам относят скобозабиватели, дрели, гайковерты, шлифовальные машины, гвоздезабивные машины, перфораторы, и моющие пистолеты.

Принцип работы пневматических инструментов не менялся много лет. Внедрение нового не актуально для данной сферы. Оригинальные модели появляются редко – производители предпочитают выпускать современные модификации предыдущих.

Пневматические инструмент: минусы и плюсыПреимущества и недостатки пневматического инструмента обуславливаются принципом работы и особенностями конструкции. Такой инструмент выполняется преимущественно из металла, соответственно главным является подверженность коррозии.

Среди достоинств пневматического инструмента выделяют простоту конструкции. Такие инструменты включают не более 25-30 деталей, это в свою очередь обеспечивает максимальную прочность и простоту эксплуатации. Здесь нет многочисленных хрупких элементов, которые могут быстро сломаться или платы, которые перегреваются. Пневматический инструмент почти не подвержен перегрузкам, если появляется лишний воздух, то он просто стравливается. Помимо этого инструменту не страшны падения.

Пневматические инструмент: минусы и плюсыСрок эксплуатации пневмаинструментов объясняется уровнем износостойкости. Промышленный образец способен проработать множество смен без перерывов. Для новичков пневматический инструмент также предполагает некоторые преимущества – он не оплавляется и не перегревается, поэтому, кто незнаком с правилами работы, не изломают его в первый день.

Немаловажное преимущество - герметичность корпуса. Внутрь инструмента не попадает пыль, которой, к слову сказать, частенько является причиной выхода из строя электродрели и перфоратора.

Для работы пневматическим инструментам требуется сжатый воздух, а посему нужно купить компрессор. Выбор компрессора зависит от требований к инструменту и его класса. Кроме этого, придется также позаботиться о качественном обезвоженном воздухе – купить осушители и фильтры.

Некоторые специалисты отмечают, что основной недостаток пневматического - низкий КПД системы. Инструмент работает эффективней, чем электрический, однако сжатого воздуха требует довольно много, что неизбежно приводит к затратам электроэнергии на работу компрессора.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

342

20.03.2012 11:07 

Насколько я понимаю: пневматический инструмент оправдано применять на больших производствах с централизованными магистралями подачи воздуха. Тогда затраты на компрессоры, магистрали и другое оборудование оправданы. В домашних условиях и небольших объёмах работ - не выгодно и сложно. Да и обслуживание такой системы намного сложнее, чем обычного электрического инструмента.

25.03.2012 02:52 

У нас на предприятии давно и довольно успешно используется пневмоинструмент. У нас тарный цех, и для забивки скоб в дерево используются пневмостеплеры. Отень эффективно. Так-же применяем пневмошуруповерты (гайковерты) Если есть централизованное снабжение сжатым воздухом, То пневмоинструмент оправдан.

269

05.12.2012 07:51 

Пневмо-инструмент практически пожаробезопасен, так как не имеет выхода электрической искры. С ним можно работать в помещениях при токсично-загазованной обстановке, рядом с легковоспламеняющимися веществами. Прочность и износоустойчивость пневматического механизма позволяет работать ему долгое время без перерыва.

Для работы в домашних условиях можно приобрести электропневматический инструмент, в котором работу поршня приводит электродвигатель. Его недостатком является прямой электропривод.

Гость Гость

Ожидает модерации 19.05.2017 12:46 

Выгодно купить садовую технику http://proinstrument.net/produkciya/silovoe-oborudovanie в интернет-магазине с быстрой доставкой по Краснодару и России

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее