Перетяжка мебели

Мебель – особый житель дома. От ее удобства зависит ваш отдых, сон и комфорт. Менять ее – сложно, т.к. стоимость современных диванов, уголков, пуфиков дешевой не назовешь. Да и удобное кресло сложно сменить – за годы вы привыкли к нему на сктолько, что кажется, будто оно сделано специально для вас. 

В этих случаях замена обивки мебели — ваш вариант. Замена обивки позволит обновить  «любимца» и не нарушить его удобность. Да и стоит это намного дешевле.

Своими руками или специалисты?

Любимое кресло можно перетянуть самому, а можно вызвать мастеров.

1. Если вы решили сами обивать, то вам понадобиться время, терпение и силы. Перетяжка мебели –  сложный процесс, требующий физической силы. Вам придется походить по магазинам – выбрать материалы.

Плюсы: вы экономите на услугах фирм, вы делаете все на свое усмотрение и вкус.

Минусы: эпроцесс отнимает много времени и сил, не все виды работ вы сможете сделать сами.

В итоге может получится некачественно.

Если вызывать специалистов, то сроки работы сократятся в несколько раз, но и обойдется это немного дороже. Впрочем затраты окупятся свободным временем, спокойствием и качественным результатом. Вы сэкономите время на поиски всех мелких деталей, т.к. организация предоставляет свои заготовки – ткани, пружины, замки и т.д.

Плюсы: качественно, экономия времени.

Минусы: дороже, чем своими силами.

Сколько стоит обивка мебели?

В среднем обивка дивана обойдется в 5000р. Для сравнения – стоимость нового дивана – около 15000р.

Цену здесь диктует материал, сложность работы, размеры мебели. Например, ткань на средний диван обойдется в 1500р., кожа – около 3000р. Еще плюс может понадобиться паралон, замена пружин, пуговицы, краска и т.п. Такие «мелочи» могут стоить около 500р., а могут доходить до нескольких тысяч – здесь зависит от модели и ваших пожеланий.

Какую ткань выбрать для обивки мебели?

Первоочередной вопрос. Ведь ткань, ее цвет, фактура — преображает ваше кресло. От нее зависит, как долго еще прослужит кресло, насколько удобным и уютным оно будет. И если цвет – это только ваше решение, то ее фактура – это еще и решение рациональности. Ткань должна быть плотной, прочной (не должны появляться катышки, затяжки и т.п.).

Гобелен. Это 100% хлопок. Поэтому экологически подходит, не вызывает аллергии. Это достаточно недорогая и практичная ткань. Используют как правило, в гостиных.

Микровелюр. Бархатисто-шелковистая ткань. Ее недостаток – она собирает быстро пыль на своей поверхности. Но с другой стороны – она не линяет, не протирается, не выцветает.

Флок. По фактуре похожа на бархат. Его состав – 1/3 хлопка, остальное – синтетика. Практична: износостойка, терпит разнообразные моющие средства. И при этом мягкая на ощупь.

Жаккард. Состоит из хлопка и синтетики. Прочная, износостойкая. Обычно ее используют в нейтральных интерьерах. Но чистить ее можно только сухим способом.

Кожа. Об удобствах и выгоде кожи, будь то искусственная или натуральная, говорить не приходится – и удобно и практично. Но ее использовать нужно осторожно – не каждому дивану она пойдет впрок. Искусственная стоит дешевле, но и смотрится она часто не важно, и не дышит. Натуральная кожа стоит дороже, но это качество на века.

Блоги, Мебель, Мягкая мебель

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

     

    Мы подумывали вообще заменить диван, так сильно дети пружины разбили. Потом решили попробовать его обновить. Обратились в мастерскую и остались довольны. Диван как новенький, а новый нам бы вышел как минимум в полтора раза дороже. Поэтому есть смысл не спешить выбрасывать старый диван, можно сэкономить, даже если прибегнуть к услугам специалистов.

  2. doktor:

    Да, перетяжка мебели не так проста, как это кажется на первый взгляд. Во-первых, нужно иметь специальные инструменты и навыки работы с ними. Во-вторых,  надо чётко знать порядок набивки ремонтируемой мебели, только тогда вы сможете правильно заменить внутренние прокладки в любой мягкой мебели. И, в-третьих, нужно знать какие материалы используются при перетяжке мебели, а также приёмы измерения и раскроя необходимых деталей из ткани.

     

  3. Dima1988:

     

    На самом деле конструкция мебели почти не изнашивается, только вот ткань и пружины выходят из строя, но их всегда можно заменить и выходит это больше чем на 50 процентов дешевле относительно к цене новой мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *