Перепланировка в вопросах и ответах

Чем отличается дизайн проект от проекта перепланировки?

Проект перепланировки изготавливается лицензированной проектной организацией, по нормам, установленным в 6221-ПП, в соответствие со СНиП и подлежит согласованию в установленном порядке. Разработка Дизайн проект не требует наличия у дизайнеров лицензии, это видение дизайнеров как будут стоять стулья и кресла и каким будет цвет ванной, но это не строительная документация и она не подлежит согласованию. Дизайнеры в своей массе слабо представляют себе реалии Российского законодательства в сфере перепланировки и, заказав Дизайн, проект можно столкнутся с тем, что прекрасные фантазии дизайнеров неосуществимы на практике.

Какая ответственность за незаконную перепланировку?

При обнаружение Жилинспекцией факта незаконной перепланировки, будет выдано предписание о её согласование в установленном порядке, если перепланировку невозможно согласовать по тем причинам что она противоречит СНиП и нормативным актам г. Москвы, то необходимо вернуть первоначальный облик помещения. Жилинспекция в особых случаях может подать иск в суд о принудительном выселение жильцов и продажи помещения с торгов, вырученные деньги пойдут на восстановления помещения первоначальном виде, а остаток будет передан выселенным жильцам.

Когда для согласования перепланировки требуется разработка проекта и получения всех согласований, а когда достаточно эскиза?

В соответствие в 73-ПП проект необходимо разрабатывать, если затронуты несущие конструкции дома, устанавливаются дополнительные сантехприборы, происходит замена плиты с газовой на электрическую, затрагивается внешний облик дома (установка кондиционеров, остекление балконов, устройства отдельного входа). В остальных случаях, когда перепланировка не носит масштабный характер достаточно эскиза.

Зачем необходимо согласование с автором проекта дома и каким документом это регламентируется?

В соответствие с временным регламентом введенным в 2006 г. когда затрагиваются несушки конструкции дома необходимо согласовать с автором проекта дома (для панельных домов это МНИИТЕП), если автор неизвестен, то необходимо получить заключение «МосжилНИИпроекта».

Нужно ли согласовывать установку кондиционеров?

Установка кондиционеров согласовывается в обязательном порядке, для этого необходимо разработать проект по установке кондиционеров и согласовать его у местного архитектора и ив Роспотребнадзоре округа, так же необходимо провести шумовые расчеты и при необходимости разработать проект зашиты от шума. После весь пакет документов сдается в Жилинспекцию для получения разрешения на установку кондиционеров.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. Commentator:

    В продаже существуют готовые «типовые проекты» перепланировок, тщательно разработанные серьезными дизайн-бюро и архитекторами под потребности типичной семьи (молодая семья, с ребенком, без, максимум освещения и т.п.). Эти планы заранее рассчитаны для типовых квартир, разновидностей которых не так уж много. При покупке же квартиры в новом доме, если вы подозреваете в себе тягу к частым переменам в жилом пространстве, следует предпочесть квартиры со свободной планировкой. Они дороже, но последующие изменения точно не затронут несущих конструкций и можно будет обойтись без согласований.

  2. fogoyl:

    Перепланировка дело серьезное. Сегодня для человека все удобства. только плати, можно обратится в специальную фирму, которая за определенную сумму все спроектирует и подготовит документы. А еще можно нанять рабочих, которые все сделают, как задумано. Если все делать самому, очень большая волокита, не как в работе, как с бумагами.

  3. Гость:

    Gosh, I wish I would have had that inoifmatron earlier!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *