Перепланировка помещений

Очень часто случается так, что задумка архитектора о том, какой должна быть квартира гражданина нашей стране не всегда совпадает с мнением гражданина, который в этой квартире планирует жить. Вот и получается, что перепланировка однокомнатной квартиры, перепланировка двухкомнатной, перепланировка трехкомнатной становятся навязчивой идеей.

Немного проще обстоят дела с перепланировкой нежилых помещений, в ходе работы над которыми не нужно учитывать ряд особенностей, без которых жилищный вопрос зашел бы в тупик.   Итак, наш гражданин решился сделать из обычной квартиры – квартиру своей мечты. Самостоятельно он это сделать не в состоянии, поэтому для начала ему стоит прибегнуть к услугам специалиста, который сможет сделать все необходимые расчеты и сделает достойное оформление перепланировки. Еще одним немаловажным вопросом является способ узаконить перепланировку квартиры. 

Перепланировка однокомнатной квартиры, перепланировка двухкомнатной, перепланировка трехкомнатной  бывает нескольких типов: она происходит в новостройках либо же в старых жилых домах. Это принципиально разные подходы, однако, оба случая предполагают наличие опыта у специалиста по оформлению перепланировки, работу с новейшими технологиями и современным оборудованием. Сначала утверждается проект перепланировки, который согласовывается не только с клиентом, но и с различными инстанциями, вследствие чего происходит узаконивание перепланировки квартиры.

Когда все детали обговорены, можно приступать непосредственно к самой перепланировке. Алгоритм действий соблюдается и в случае перепланировки нежилых помещений.

Полная перепланировка однокомнатной квартиры, перепланировка двухкомнатной, перепланировка трехкомнатной квартир может включать в себя устранение необязательных стен, перегородок или же воздвижение дополнительных структур.  При этом работники очень детально изучают план помещения, потому что в случае перепланировки нежилых помещений и жилых, несущие, основные стены не должны быть затронуты, иначе это может привести к нарушению целостности конструкции всего дома.

Очень часто производится  оформление перепланировки жилого помещения под нежилое. К примеру, очень распространенное явление – создание из квартир, находящихся на нижних этажах здания, офисных помещений для небольших компаний и фирм.

 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    При перепланировке важно не нарушить прочность и устойчивость здания в целом. А для этого нельзя сносить и даже прорубать проемы в капитальных стенах. Если же проем нужно сделать, то его надо усиливать таким образом, чтобы не нарушить несущую способность капитальной стены.

    Еще при перепланировке квартиры в многоэтажном жилом доме важно соблюдать чтобы помещения с влажным режимом эксплуатации были над и под помещениями с влажным режимом эксплуатации. То есть ванная комната над и под ванной комнатой.

  2. Galun:

    Чтобы выполнить перепланировку в квартире, необходимо получить разрешение на ее выполнение. Я столкнулась с этим лично. Необходим проект перепланировки, выполненный организацией имеющей лицензию. Проект нужно согласовать со службами СЭС,  Пожинспекцией и пр. и утвердить  архитектурой города. Работы по перепланировке квартиры должны выполняться  согласно СНиП строительной организацией, имеющей лицензию на производство этого вида работ. Затем подписывается Акт выполненных работ и Акт приемки в эксплуатацию. Все это нервы, деньги, время. Заключительный этап – это выдача нового технического паспорта БТИ, регистрация в регистрационной палате. Это короткое описание длинного пути, который прошла сама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *