Облицовка самого лучшего качества

 

Облицовка самого лучшего качестваНоной должно быть фасадная отделка коттеджа? Красивой, долговечной. А ещё оно должно надёжно защищать дом от любых внешних неблагоприятных факторов. Этим принципом в полной мере соответствует клинкерный кирпич- качественный, однако весьма недешёвый строительный материал. Есть ли у него менее дорогие аналоги?

Мы с полной уверенностью заявляем, что есть. И одна из них - клинкерная плитка, чья прочность, морозами вл а неустойчивость ничуть не уступа ют характеристикам клинкерного кирпича. Качество клинкерной плитки не может не удивлять, ведь её срок службы часто превышает время изнашивания несущих конструкций. Неслучайно популярность этого типа облицовочного материала с каждым годом растёт среди любителей и профессионалов в строительстве загородных домов.

Облицовка самого лучшего качестваТехнические характеристики клинкерной плитки

Этот облицовочный материал изготавливается из отборной сланце вой глины двумя методами: прессования и выдавливания в форму. Технология производства клинкерной плитки предполагает обязательный обжиг конечного продукта при температуре около 1300°С. Таким образом, материал приобретает характеристики термостойкости, сравнимые только со свойства ми натурального камня. Морозостойкость клинкерной плитки достигает 300 циклов. Она поглощает не более 3% влаги. На её поверхности гарантирован о никогда не бывает трещин и сколов, а загрязнения с плитки можно легко смыть обычной водой или с применением моющих средств.

Нельзя не упомянуть и о прекрасных эстетических свойствах клинкерной плитки. Её цвет формируется во время обжига без использования пигментов. Этот факт означает, что даже спустя несколько лет облицовочный материал не выгорит под действием солнца. Самая популярная форма клинкерной плитки «под кирпич». В качестве дополнительного декора нередко используется эффект ста рения клинкера.

Облицовка самого лучшего качестваЕсть ли у клинкерной плитки недостатки? До недавних пор считалось, что этот тип облицовочного материала, как и другие виды керамики, плохо сохраняет тепло. Но благодаря новым разработкам в области термоизоляционных материалов этот недостаток клинкерной плитки уда лось компенсировать, используя её в комплексе с утеплителем.

На сегодняшний день одними из лучших строительных материалов с термоизоляционными свойства ми считаются термопанели из пенополиуретана высокой плотности (не менее 50 кг/50 кг/м3). Они не только сохраняют тепло в холодное время года, но и защищают дом от перегрева летом. 5-сантиметровый слой пенополиуретана за меняет кирпичную кладку толщиной более 2м, а клинкера данном случае исполняет роль за щиты утеплителя.

На тыльной стороне плитки есть пазы для крепления с термопанелями без использования клея. Поэтому монтажные работы могут проводиться практически в любое время года и в рекордные сроки. Благодаря комплексному применению обоих материалов достигается нужный термоизоляционный эффект, что позволяет в среднем на 50% снизить расходы на обогрев дома.

Облицовочный кирпич

Ещё один тип облицовочного материала высокого качества - фасадный или облицовочный кирпич. Его размеры соответствуют пара метрам строительного кирпича, но на этом их сходство заканчивается.

Во-первых, облицовочный кирпич значительно легче обычного. И это полностью обосновано, ведь у него совершенно иное предназначение: облицовочный кирпич служит для за щиты и украшения фасада, а не в качестве элемента несущей конструкции. Малый вес фасадного кирпича объясняется его пустотелостью. Это повышает его теплоизоляционные свойства, существенно облегчает монтажные работы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

06.03.2013 11:07 

В прошлом году я сделала ремонт фасада своего дома и обложила его облицовочным кирпичом светлого оттенка. Замечательное качество кирпича и хорошая работа строителей сделала дом просто неузнаваемым. Настоятельно рекомендую.

26

06.03.2013 11:12 

Замечу что   фасад — это не только вид постройки, это функциональная и полезная сторона здания. Поэтому правильное сооружение и последовательность работ куда входит внешняя отделка фасадов коттеджей очень важны.Фасад коттеджа — это его лицо. И чем бы мы не облицевали фасад мы должны помнить что правильно сделанные фасадные работы продлевают  жизнь в коттедже, а также  улучшают его внешний облик.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта