Немного о светильниках — 2 часть

Немного о светильниках - 2 частьГоворя о типичных устройствах, взятых на вооружение специалистами ландшафтного и фасадного светодизайна, нельзя обойти вниманием и их «сердце» — лампы и другие аналогичные им приборы. Все это позволит вам лучше сориентироваться при разговоре с профессионалом, приглашенным для обустройства вашей усадьбы. Ландшафтные, уличные и садово-парковые светильники и фонари работают на светодиодах, а также лампах: обычных (накаливания) и галогенных.

Перечисленные выше приборы помогают создавать направленную подсветку растений и архитектурных элементов загородных домов или предназначены для общего освещения открытых пространств.

Немного о светильниках - 2 частьСветодиодные модели, пригодные для украшения дорожек, лестниц и тротуаров, встраивают в ступени или устанавливают у краев тропинок и мостков — словом, всюду, где нужно обозначить пешеходную зону, по которой мы движемся в темное время суток. Нижняя часть такого изделия может иметь коническую форму, благодаря чему его легко укрепить в земле, а верхняя — представлять собой пучок гибких ответвлений числом до 5–6 штук со «светлячками» на концах. Подобную технологию иногда используют и в прожекторах, хотя наиболее распространены ламповые (галогенные) варианты. И те и другие приборы хороши для иллюминации фасадов зданий, заливки направленным светом скульптур, газонов, лужаек, кортов, а также расстановки акцентов на отдельно произрастающих деревьях и других растениях. Корпуса устройств делают из стали или алюминиевых сплавов. Точечные накладные и маркировочные огоньки помогут осуществить неяркое локальное освещение, окантовку ниш, ступеней, мостиков, колонн, стен.

Немного о светильниках - 2 частьВ этом же ряду изделий — парковочные столбики с подсветкой. Ими обозначают границы дорожки или подъездного пути к расположенному на участке гаражу. Водонепроницаемые светильники, работающие на светодиодах или низковольтных лампах накаливания, можно встроить в дорожку, мостик или декоративную брусчатку, а также в дно или стены бассейна и микроводоема. Они подойдут и для подсветки фонтанов. Такие приборы нередко имеют встроенную функцию смены цветов (за счет использования светофильтров) в процессе эксплуатации.

Блоги, Освещение участка, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Мне нравятся ландшафтные, уличные и садово-парковые светильники и фонари, которые работают на светодиодах. Светодиоды дают неплохой свет, а еще их преимущество в том, что получается совсем небольшой расход электроэнергии (по сути, экономия) и еще такие светильники долговечны. А вообще, подобные светильники отлично украсят любой двор, и волшебно подсветят его в вечернее и ночное время. Я и сам их хочу установить себе.

  2. oleg40:

    В общем это целая наука — освещение объектов ландшафта и архитектурных элементов. В данной статье однако мало конкретики, ничего нового и полезного нету, всё это итак понятно. Тут кроме всего прочего можно было бы указать какое питание идёт на светильники для ландшафтного дизайна к примеру. Допускается ли использовать 220в., с проводкой так же имеется масса вопросов.

     

  3. Liza88.:

    В заголовке заявлено о светильниках, но не указано, что именно ландшафтных. Тогда стоило рассказать о бытовых светильниках, которые используются дома. Например, о светодиодной ленте, использующаяся для подсветки в шкафах, под кроватями. Соглашусь с предыдущими комментаторами, что описание скудное. Хотелось бы конкретики в подключении светильников и их необычном использовании. Мнообещающие название и скудное содержание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *