Немного о светильниках - 1 часть

Немного о светильниках - 1 частьИтак, исходя из способа питания различают автономные и неавтономные устройства. Что касается вторых, то их подсоединяют к общей домовой электросети посредством проводов и включают как с общего пульта, так и с помощью индивидуальных рубильников. А из первых самые предпочтительные, недорогие и популярные на сегодняшний день приборы — те, что работают от солнечных батарей. Наиболее распространены фонарики-столбики, предназначенные в основном для освещения садовых дорожек.

Правда, от них нельзя ожидать чрезвычайно яркого света, но главные достоинства их очевидны. Никакого перерасхода электроэнергии. Никаких дополнительных перегрузок сети. Да к тому же нет проводов, тянущихся через весь участок. Такие светильники не боятся дождя, ведь корпуса герметично закрыты. Больше того, даже традиционный выключатель здесь не нужен. С наступлением ночи специальное устройство в схеме само включает лампу, и она светит до утра и гаснет с рассветом.

Немного о светильниках - 1 частьВ светильниках, работающих на солнечных батарейках, применяют долговечные никель-кадмиевые аккумуляторы мощностью до 1000 мА, выдерживающие до 1000 циклов зарядки. Эдакие вешки на солнечных элементах ставят в любом желаемом месте. Они годятся для мягкой акцентной подсветки растений. При необходимости такие фонарики легко замаскировать растениями или декоративными валунами. Системы низковольтного напряжения (до 12 В) сложнее по конструкции. Но при этом их легко переносить с места на место и они предельно компактны — на зиму их можно демонтировать и убрать на хранение в небольшое помещение вроде обыкновенного сарая. Но есть модели и для круглогодичной эксплуатации. В летнее время их используют для подсветки декоративных растений, альпийских горок и цветников. В схеме таких устройств предусмотрен понижающий трансформатор. В комплект поставки входят специальные силовые кабели с разъемами, соединяющие все детали друг с другом, а затем с источником электропитания.

Немного о светильниках - 1 частьЦены на подобную продукцию сравнительно невысоки — около 2–3 тыс. руб. Корпуса качественных ландшафтных прожекторов и светильников выполняют из ударопрочных материалов — пластика или металла; в последнем случае их окрашивают влагостойкой эмалью. Также широко используют поликарбонат и специальное термостойкое стекло, иногда — хрустальное. При изготовлении уличных осветительных устройств непременно учитывают такие моменты, как антивандальность и высокая защита от вредных атмосферных влияний. Для управления световыми характеристиками применяют не только классические прерыватели, устанавливаемые внутри или снаружи технических и жилых помещений, но и несложные и в то же время очень чувствительные датчики движения. Например, при освещении дорожек свет автоматически включится, когда вы наступите на определенную плитку, и погаснет сразу после того, как вы сойдете с нее. То же самое можно устроить и с фонарем, освещающим крыльцо или беседку. Помимо создания интересного эффекта это станет неплохой сигнализацией.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

27.12.2013 08:48 

    Если говорить об автономных светильниках, то тут нужно, прежде всего, остановиться на фонариках: ручных, налобных, туристических и т. д.

    Использование светодиодов в фонарях снижает потребление электроэнергии до 10 раз, по сравнению с лампами накаливания. Соответственно вырастает время работы от батарей. Это, конечно, не могло не сказаться на популярности светодиодных фонарей.

 

    Сейчас промышленностью выпускается огромное количество компактных, надёжных и экономичных фонарей.  

Гость Гость

Ожидает модерации 27.12.2013 07:15 

Всем хороши светильники на солнечных батарейках: легко устанавливаются, электроэнергии им не надо, недорогие, работают безотказно. Но один у них недостаток - их легко украсть, особенно ночью. Вот как их защитить от воров?
27

27.12.2013 08:55 

Очень интересное изобретение с датчиками движения, правда и цена будет тогда выше. Но здесь возникает вопрос: на какой вес или параметры будут реагировать датчики? Если вдруг сядет птичка, или упадет, например, яблоко.

23.01.2014 09:46 

Такие  датчики движения стоят в пределах двухсот рублей. На птичек реагируют точно ( дешевые модели). При сильном ветре свет включается часто. Если светильники на аккумуляторах и солнечных батареях, то датчики движения не нужны. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,