Надежная хрупкость

 

Любое архитектурное проектирование в настоящее время ведется с учетом коэффициентных показателей энергосбережения стеклоконструкций, без чего современное строительство уже немыслимо. Применяемое при наружном остеклении теплоотражающее покрытие  стало уже  нормальным явлением при возведении самых  различных объектов.

Кроме того, монтаж оконных систем с энергосберегающими стеклопакетами, подразумевает  не только эстетику и комфорт, но и  прямую экономию средств. Особенно актуально это для  жилья с автономным отоплением. В зависимости от качества стеклопакетов, герметичности оконных блоков и особенностей помещения, такая экономия может составить от 20 до 50%. При «двойном утеплении» — установке  таких же, энергосберегающих систем на балконах и лоджиях, показатели будут еще выше.

Далее, все большую популярность приобретают  ограждающие стеклоконструкции ( стеклопанели или блоки). Оборудованные такими  элементами помещения не нуждаются в дополнительном освещении в дневное время. Прочность и надежность этих изделий – вне сомнения, хотя по своим функциональным характеристикам они являются самонесущими. Кстати, преимущество стеклоблока заключается и в его огнеупорности. Выдерживая высокую температуру при пожаре, такая перегородка предохраняет соседнее помещение от быстрого нагревания. Этому препятствует внутренняя полость стеклоблока. Другая особенность этого материала – отсутствие «четкого изображения». При всей своей светопроницаемости стеклоблок исключает возможность  «подсматривания»:  он надежно скроет ваше жилище (или офис) от любопытных взглядов посторонних людей.

И при частном планировании строительства, включая проектирование коттеджей, и при сооружении крупных бизнес-центров, использование конструкций из стекла приобретает все больший масштаб.   Выпускаемые, в настоящее время строительные стеклоизделия,  соответствуют и требованиям безопасности.  Например, пакеты, выполненные из бронестекла способны выдержать даже автоматную очередь! Они ударостойки и звуконепроницаемы.

Блоги, Монтаж, Окна

Комментарии пользователей:

  1. bezborodko:

    Спасибо за полезную информацию , о экономии я не знал что на 50% , слышал конечно что экономия есть, но мне говорили 5-10% , а тут 50% . Думаю статья меня убедила декорировать дом с помощью стекла, и  зеркал. 

    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *