Мой добрый волшебник – робот-пылесос

Мой добрый волшебник – робот-пылесосВы обожаете рано утром и, пока все спят, быстренько проводите влажную уборку? Если нет, то эта статья для вас! Очевидно, жены инженеров запилили своих мужей, что бедолагам пришлось внедрять в жизнь роботов. Так на свет появился робот пылесос!

Передвигаясь по вашей квартире, добровольный помощник составляет схему помещения и даже способен рассчитать примерное время уборки. Средняя скорость уборки большинства моделей составляет сорок квадратных сантиметров в секунду. Если робот-пылесос оборудован дисплеем, вы легко определите, когда работа подойдет к концу и уровень заряда батареи.

Кстати, робот-пылес ос способен самостоятельно определять, когда необходимо подзарядиться. Он с легкостью найдет базу и сам подключится к ней. Если пылесос не успел закончить уборку, то после зарядки продолжит свою работу. При желании, вы можете даже запрограммировать своего помощника на каждодневную уборку или назначить конкретный день или час.

Мой добрый волшебник – робот-пылесосСогласитесь, что такой помощник просто незаменим для больших семей с маленькими детьми и просто занятых людей. Тем более что, робот пылесос способен охватить 95% доступной площади, а человек не более 60 %. Мой добрый волшебник – робот-пылесосБлагодаря небольшим размерам, робот – уборщик проникает и под кровать и стол, между ножками стульев. Многие модели снабжены специальными щетками для очистки плинтусов.

Если же в доме есть аллергики, необходим пылесос с аквафильтром. Например, моющий пылесос рэйнбоу не просто собирает пыль и грязь, но и увлажняет, очищает и даже ионизирует воздух в помещении. Такая система очистки воздуха эффективно удаляет шерсть, пыльцу, пепел, плесень. А HEPA-фильтр, которым оснащен робот пыле сос, способен улавливать мельчайшие частицы золы или строительной пыли.

«Но, сколько же стоит это чудо техники?» — воскликните вы. Да не так уж и много. Цена начинается от 8-9 тысяч и зависит от комплектации. Самая современная модель с множеством дополнительных функций стоит порядка 50 — 60 тысяч. Практически любой может выбрать себе помощника по вкусу и по кошельку.

Блоги, Встроенные средства уборки, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Интересно, насколько надежны роботы-пылесосы?
    Еще не верится, что робот-пылесос настолько тщательно делает уборку. Встречала в отзывах, что только на свободной площади будет чистота, а в труднодоступных местах приходится убирать вручную.

  2. Bourne:

    Мы недавно купили робот пылесос, долго думали, нужен он или нет, но уже после первой уборки поняли, что деньги потратили не зря, пылесос отлично справляется с пылью, даже на коврах, но больше всего робот пылесос понравился нашему коту, обожает на нем кататься 😀

  3. lion1:

    Прогресс не стоит на месте и предсказания о появлении роботов в нашей жизни постепенно сбываются. Купили себе достаточно бюджетную модель, за 10 000 рублей, и стоит отметить, что не жалеем о потраченных деньгах. Конечно, что-то приходится доделывать, но в целом, робот работает нормально.

  4. Гость:

    А если он залезет ко мне в постель? Будет приставать к нам. Штука непредсказуемая. Не представляю, спишь утром и робот начинает уборку. Вспомнил Советскую Армию. Там было много роботов которые не давали спать по утрам. Но к 6 часам все было чисто. Работали без потребления электроэнергии.

  5. Ringo7777777:

    Надо-же скоро изобретут роботов уборщиков, как прогресс летит вперед, рассказы писателей-фантастов начинаю сбыватся! Кстати многое о чем писал Жюль Верн и многие фантасты уже изобрели. Только вот не сказано кто изобрел это чудо-технику, наверное опять японцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *