Монтируем подвесной потолок — 2 часть

 

Крепёж UD.   После этого производят «пристрелку» пристенного профиля (UD). Чтобы избежать его деформации при монтаже, отверстия в металле лучше сделать внизу, на удобном основании. Для крепежа к стене целесообразно использовать т.н. дюбели быстрого монтажа (6х40 или другие). Профиль нужно выставлять по линии, засверлив стену сквозь имеющиеся в профиле отверстия, после чего вставить туда пробку и забить дюбель. Производить такие операции лучше с помощником.

Крепёж CD.  После того, как периметр комнаты будет готов, необходимо подготовиться к установке профиля CD. Непосредственно к нему будет крепиться сам потолок. Профиль отмеряется нужной длины и вставляется торцами в паз UD. В местах соединения металлоконструкция скрепляется саморезами LM («клопами»). Для того, чтобы весь каркас был жестким и надёжным, CD ещё крепится и к потолку помещения с помощью П-образных  деталей. Они бывают различной длины, в зависимости от того, насколько подвесной потолок отстоит от основания верхнего перекрытия. П-образные крепежи «пристреливаются» к потолку по размеченным заранее линиям. После того, как эти детали установлены, к ним можно прикручивать (с помощью LM) профиль CD.   Если потолок гипскоартонный, то П-образки устанавливают через 50 – 60 см, если пластиковый – через 1м.

Правила установки г|картона.  Гипсокартонный потолок нужно устраивать так, чтобы центр профиля проходил через каждые 40 см листа. Следовательно, к каркасу прикручиваются правый, левый край листа (по длине) и ещё по двум линиям между ними. Таким образом, один лист гипсокартона крепится по четырем продольным линиям. Для надёжности каждый лист прикручивается саморезами через 30 см по каждой линии. Использовать можно саморезы по металлу (25 мм) Вкручивать саморез следует так, чтобы шляпка «утопала» в листе, но не прорывала его. После подшивки гипсокартона потолок грунтуется и шпатлюется. Предварительно нужно заделать швы между листами. Если вы устроили потолок из 12 мм-го г|картона, к нему можно крепить светильники с помощью «молей».

Пластиковые потолки.  Сооружение пластикового потолка не столь трудоёмко, но требует аккуратности , особенно при установке стартовой полосы. Сами панели крепятся к каркасу таким образом, чтобы обеспечить относительную жесткость, но не часто. При монтаже каждой пластиковой панели нужно следить за тем, чтобы она плотно входила в паз, во избежание щелей. Если вместо профиля CD вы использовали деревянные рейки. То крепить пластик можно с помощью степлера, это ускорит процесс, однако собирать деревянный каркас нужно внимательно, следя за тем, чтобы рейки находились в одной плоскости.      

Блоги, Подвесные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. NATALISHOKLOVA:

    Гипсокартоная конструкция потолка всегда была и будет актуальна, а когда появились натяжные потолки то конструкция из профиля всегда нужна.Поэтому если выбирать дизайн потолка то конечно нужен мастер в этом деле.

  2. Gleb_:

    Я в профиле UD не делаю предварительно никаких отверстий, так как это ни к чему. Прикладываю профиль к стене и перфоратором нормально пробиваю отверстие и в профиле, и в стене. Дюбели быстрого монтажа не использую, т.к. на мой взгляд они не очень надежные — лучше обычный саморез по дереву и работать шуруповертом. Единственное, лучше использовать дюбель со шляпкой. Прикладываем профиль, пробиваем отверстие перфоратором, в отверстие вставляем дюбель со шляпкой, который прижимает профиль и шуруповертом вкручиваем саморез. Сам монтаж занимает немного времени, но позволяет достичь высокой надежности. Более того, такой монтаж можно делать и без помощника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *