Монтируем подвесной потолок — 1 часть

 

Введение.  Современные технологии, при разнообразии строительных материалов, позволяют в короткие сроки и качественно решать сложные задачи, связанные с ремонтом или перепланировкой жилища. К тому же обилие инструмента, в том числе мерительного, упрощает выполнение таких работ. Хотя в  некоторых ситуациях и имеет смысл обращаться к услугам высококвалифицированных специалистов, в большинстве случаев решить проблемы ремонта вы можете самостоятельно. В условиях конкуренции многие строители не только стремятся сохранить свой имидж, но и пытаются уверить своих потенциальных клиентов в том, что только они (строители) могут помочь в данной ситуации. Психологически это объяснимо, но не стоит недооценивать себя и платить другим за то, что можно сделать и самому.

Тип потолка и материал. Итак, вы столкнулись с необходимостью «облагородить» потолок у себя на кухне, в ванной комнате или в другом месте жилища. Определитесь, какой именно потолок вы хотите смонтировать: гипсокартонный, пластиковый или армстронг? Последний тип потолка, как правило, устраивают в офисах, магазинах и других нежилых помещениях. Гипсокартон для потолков выпускают 9 мм, хотя для большей его надёжности имеет смысл использовать стеновой 12 мм г|картон. Размеры листов того и другого типа – 2500х1200 мм.

Выставление уровня.  Первый этап в сооружении потолка – отметить его высоту и точный уровень по горизонту. Стены, к которым будет крепиться металлоконструкция (каркас) должны обеспечивать плотное прилегание профиля. Поэтому нужно удалить мешающие этому бугры (например, застывший цементный раствор или выступающие части кирпича), если стены оштукатурены известковой штукатуркой, нужно убедиться в том, что она не будет осыпаться при крепеже профиля. Если такой гарантии нет, лучше вообще удалить её. Отмечать уровень потолка нужно с помощью гидроуровня (прозачной гибкой трубки, заполненной водой), вдвоём. Сначала нужно сделать стартовую отметку на одной из стен, после чего с помощью гидроуровня перенести отметки  так, чтобы соединённые горизонтальной линией по периметру они визуально образовали уровень будущего потолка. Отмечать нужные точки можно непосредственно по месту или же на удобном уровне, после чего перенести их на одинаковую высоту по всему периметру.

Блоги, Подвесные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Agafon:

    Конечно, гипсокартон основательно вписался в наши дизайнерские планы. Из гипсокартона делают всё. От предметов мебели до декоративных потолков и стен. Удобный, недорогой, легко монтируемый материал. Полет дизайнерской мысли в работе с гипсокартоном безграничен.

  2. valentin1981:

    Сейчас кроме гипсокартона продолжают еще и лепнину делать из гипса, хотя мне кажется, что это пройденный этап. Но посмотрев эту часть сооружения потолка, понял, что это самый оптимальный вариант. У нас пока не так сделано, но в следующем году хотим начать ремонт и сделаем такой потолок или что нибудь на подобии него. Надеюсь, что материалы не подорожают хотя бы, как мы начнем. Отличная информация. Спасибо.

  3. s.nickolaev:

    Да, сейчас уже люди предпочитают делать более изысканные потолки, не так как раньше, у всех была побелка и всё. Лично я у себя на кухне делал пластиковый потолок. Считаю что в таком помещении, потолок должен периодически мыться, а пластик в данном случае, самый оптимальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *