Каминные, чугунные топки

Каминная топка – это одна из самых главных частей всего камина. Именно здесь происходит сгорание топлива, и от качества каминных топок зависит не только эффективность работы камина, но и его безопасность, и внешний вид. Каминные топки бывают открытыми и закрытыми, и каждая обладает своими преимуществами. Например, открытая топка позволяет хозяину любоваться всей красотой каминного пламени. Закрытая топка не обеспечивает такой возможности, но она позволяет гораздо более экономично расходовать топливо, дольше сохраняет тепло, и в целом, лучше протапливает помещение. А вариант закрытой топки с убирающимся стеклом сочетает в себе достоинства обоих видов топок.

Одни из самых качественных – это чугунные топки. Чугун способен легко выдерживать большие перепады температур, поэтому в процессе эксплуатации, чугунные топки практически не подвергаются деформации в отличие, например, от стальных топок. Чугунные топки всегда обеспечивают длительное горение топлива, а большинство из них осуществляют дожиг вторичных газов.

Для изготовления современных чугунных топок используется чугун высокого качества, сами топки снабжаются огромным количеством дополнительных функций, повышающих эффективность их работы и обеспечивающих камину эстетический внешний вид. На отечественном рынке можно найти великое множество каминных топок. Они бывают из разных материалов, отличаются по размерам, но самыми популярными считаются чугунные топки – они очень долговечны, а также имеют отличную теплоотдачу. Именно эти факторы делают чугунные топки самыми продаваемыми. При одной закладке дров, простые каминные топки из стали будут работать в обычном режиме до 5 часов, в то время как чугунные топки – до 10. Эргономика, которой они отличаются – это их, несомненный, плюс.

Чугун – очень термопластичный материал, и именно благодаря этому, чугунные топки практически не подвержены деформации при высоких температурах. Существуют топки закрытого и открытого типа, но так как чугунные топки открытого типа не способны обеспечить высокий КПД, все чаще встречаются топки закрытого типа. Отличие состоит в том, что закрытые каминные топки наделены кварцевым стеклом. Оно огнеупорно и прекрасно удерживает тепло.

Каминные топки, как правило, имеют множество функций, и каждая компания-производитель стремится максимально упростить их и сделать эксплуатацию легкой и приятной. Дошло все до того, что каминные топки работают от пульта управления. Сегодня можно подобрать чугунные топки на любой вкус – от классических до элитных, которые подойдут совершенно к любому интерьеру и будут радовать глаз своих хозяев на протяжении долгих лет и даже десятилетий. Выбирая каминную топку, уточните все детали и останавливайте свой выбор на известных производителях, которые дают гарантию на свою продукцию.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Очень красиво смотрится. Но я тоже соглашусь что в квартире совсем будет не то, а вот в частном доме просто супер. Я бы себе такой установил, но боюсь сам браться за такую работу, так как не разу не занимался этим.

  2. Ezperanza:

    Не согласен с первым комментатором, насчет не рентабельности каминов в современных квартира. Сейчас, скажем так, возможно все, а уж такое дело, как установка камина в квартире — это пустяк. Другое дело, что, возможно, сам камин будет смотреться не очень)

    У меня в частном тоже установлен камин с открытой топкой. Сделан, кстати, из чугунины. Отдал за него чуть больше, чем за тот же вариант, но уже с закрытой топкой, но не жалею. Греет он очень хорошо, а также создает красивейший и уютный вид. Все гости, которые когда-либо были у нас дома, говорили, что этот камин бесподобен.

  3. Shkiper50:

    В современных квартирах установка камина не рентабельна. А вот в частном доме, да. Но чугунная топка э то не камин, а буржуйка. Само название очага — КАМИН — говорит о том что он должен быть возведён из камня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *