Какой должна быть спальня — 2 часть

Стильные параллели

Выдержанный стиль мебели в разных комнатах дома – безусловный показатель хорошего вкуса его хозяев. Добиться этого легко: нужно просто заказать мебель для гостиной и спальни в одной фирме.

Например, компания «Медео» предлагает подобные варианты мебельных гарнитуров в различном исполнении. Утончённый и нежный шик  «Валенсии», или старинный пафос «Роял»?

Любителям нарушать традиции можно посоветовать отказаться от привычной мебели и заменить надоевшие комоды многоуровневой конструкцией, идущей по стенам спальни. В этом случае вся мебель комнаты будет решена в одном общем ключе. Практически любая компания, занимающаяся изготовлением мебели, выполнит такого рода заказ.

Мелочи жизни

Интимный вопрос, сколько человек будет находиться в спальне? Если один, то кровать можно поставить уде угодно, хоть привесить к потолку. Если двое, то логично обеспечить доступ к ней с двух сторон.

Если же в комнате будет спать малыш, нужно позаботиться о дополнительном освещении. Кто-нибудь в детстве не боялся темноты?

На потолке над детской кроваткой можно приклеить фосфорицирующие звёзды или героев любимых мультфильмов, с ними засыпать ребёнку будет гораздо веселее.

Также малышам стоит поставить в спальне музыкальный центр. Вечером он будет бабушкой для малыша, а утром помогать просыпаться взрослым, ведь куда приятнее открыть глаза под звуки любимой композиции, чем от надоевшего звона будильника.

Телевизор в спальне – привычное в нашей стране явление. А жаль. Лёжа смотреть телевизор не менее вредно, чем читать. Лучше оставьте его в гостиной и поставьте на освободившееся место аквариум.

Что может способствовать большей релаксации, чем наблюдение подводной жизни в мягком освещении? Опять же, психологи уверяют, что пятнадцать минут в день подобного занятия умиротворяют и снимают стрессы целого дня.

Кондиционер – полезная вещь в условиях нашего континентального климата. Главное установить его за изголовьем кровати, иначе можно простудиться.

Атмосфера света

В спальню мы приходим, как правило, вечером, поэтому особое внимание нужно уделить её освещению. Непродуманный свет – и многие находки интерьера безвозвратно погибнут в тени.

Свет в спальне не должен падать в глаза, оптимальное решение – рассеянное освещение.

Если уже есть примерный план расстановки мебели, стоит заранее продумать схему освещения. Прокладывать электрическую проводку и монтировать выключатели нужно до ремонта.

Общий свет должен быть максимально мягким, поэтому не стоит использовать открытые источники направленного света – они создают глубокие тени. Разумно вкрутить в люстру верхнего освещения матовый плафон.

Настенные лампы создают более мягкое освещение, они удобны для (вредного, но приятного) чтения в постели.

Не приходилось наступать ночью в темноте на что-то острое и непонятное, по пути к выключателю? Рекомендуем обязательно один светильник расположить рядом с кроватью.

Хорошая идея поставить проходной выключатель. С его помощью можно включать свет, при входе в комнату, а выключать уже лежа. Мечта!

Отдельное освещение в спальне для двоих должно быть у шкафа. Зачем будить любимых ярким общим светом?

Волшебной атмосферы несложно добиться при помощи различных свечей, благо выбор в магазинах есть. Уютный свет дают мелкие источники света, размещённые за карнизами и экранами.

Их можно и вовсе не выключать. Спокойной ночи!

Блоги, Мебель, Мебель для спальни

Комментарии пользователей:

  1. Larisa03:

    Согласна с мнением, что кроме основного света в спальне обязательно нужны настенные светильники или светильники на прикроватных тумбочках, такой светильник даст возможность вечером читать перед сном, а потом не вставая выключить свет. Я тоже против телевизора в спальне, перед сном лучше расслабиться, читая спокойную литературу.

  2. Judi:

    Фосфорицирующие звезды в спальне, я думаю, понравятся не только детям, но и многим взрослым, они отлично успокаивают и помогают настроиться на сон. По поводу телевизора, с недавних пор я тоже стала противницей его нахождения в спальне, без него в комнате намного спокойней. 

  3. niagarah:

    Мягкое освещение в спальне приносит тепло, уют и покой. Вообще помимо общего освещения очень удобно иметь прикроватное бра или же просто небольшой светильничек, а для общего освещения сделать сенсорный выключатель, реагирующий на хлопок ладошкой. Для детской обязательно нужно заранее предусматривать в комнате ночничок, так ребенок и лучше засыпает и проснувшись ночью не будет плакать, испугавшись теней и темноты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *