Какая роль кухни в доме

 

Не обязательно кухня должна предназначаться для готовки. В этом случае её вполне можно соединить с гостиной или столовой. Чаще всего, такие проекты воплощают в жизнь холостяки или молодые бездетные семьи, разместив там минимум мебели и максимум бытовой техники. Обычно, обязательным составляющим такой кухни являются большой холодильник с удобными полками для хранения вина, варочная поверхность, мойка, стеклянная или пластиковая стойка для посуды и небольшой столик, который можно было бы без проблем перемещать по квартире. А что касается вытяжки, то она может использоваться разве что, как элемент декора.

Полной противоположностью является кухня, обустраиваемая для её прямого назначения — приготовления пищи. В такой кухне должно уместиться много самой разнообразной бытовой техники и мебели. Главное — удобство приготовления. Соответственно, за основу проектирования должна быть принята функциональность. Отталкиваясь от этого, кухня должна быть отдельным, изолированным помещением.

Если гнаться за тем, чтобы кухонное помещение находилось всегда в «продвинутом» состоянии, необходимо понимать то, что даже самая высокотехнологическая и современная техника, в наше время, довольно быстро изживает себя новыми, улучшенными образцами.

Именно поэтому не следует выбирать технику, отталкиваясь лишь от её технических показателей или года выпуска. Конечно, об этом забывать тоже нельзя, но особое внимание должно быть уделено тому, как эта техника впишется в общий интерьер кухни. Но, несмотря на то, что стилевое единство должно соблюдаться, всё чаще хозяева начинают отходить от стандартных идей, размещая, например, в кухню классического вида или в кухню-«кантри» оборудование, выполненное в стиле «хай-тек». Это несомненно рискованные шаги, но при удачном совмещении — положительный эффект обеспечен.

Не стоит думать о том, что кухня в классическом или «ретро» стиле не должна оснащаться современной техникой. Конечно, на первый взгляд, кажется, что такая техника будет просто не к месту… В принципе, это так. Но сейчас, многие компании-производители принимают и изготовляют технику по частным индивидуальным заказам. Так, например, техника может быть обшита деревянными панелями под тон кухне, создавая впечатление некого старинного поместья. Так, не смотря на всю современность техники, она прекрасно впишется в любой интерьер.

В принципе, порою, совсем не обязательно искать компании, работающие с индивидуальными заказами, чтобы сделать кухню оригинальной. Некоторые из таких компаний занимаются постоянным производством стилизованного оборудования. Так, например, без проблем, можно найти целые серии «ретро» кухонь, включающих духовку, вытяжку и варочную поверхность. Или же для белой кухни в стиле «кантри» можно найти вытяжку обшитую деревом под цвет мебели, а Е довершение гармони в этом же стиле выполняется и плита.

Если же кухня оформляется под современный лад, то она должна основываться на демонстрации техники. В подобных кухнях именно она служит декоративной деталью интерьера. В данной ситуации, самый простой способ выдержать стиль — покупать всю технику одного производителя.

Блоги, Кухонная мебель, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    В кухне — приготовление еды как раз обязательно, но вот к ней с успехом присоединяют помещение, которое служит столовой, гостиной или залом, поэтому приём пищи совмещают с обычным времяпрепровождением, я согласен — что чаще такую планировку выбирают люди без детей, хотя на мой взгляд как раз таки полноценным семьям она более нужна, так как является более удобной и открытой — за детьми легче приглядывать, занимаясь делами по дому.

  2. doktor:

    Да, то, что здесь описано это конечно варианты, которые подходят только для больших по размеру кухонь. У нас же кухня маленькая, но мы на ней тоже умудрились всё совместить и готовку, и столовую, и хранение продуктов. А вот чтобы наша кухня была функциональной, мы там расположили по минимуму кухонной мебели, но зато уместили столик с табуретками и холодильник. В общем, принимаем пищу в тесноте, но не в обиде.

  3. Lenok73:

    Очень интересная и актуальная для нашей семьи статья, мы сейчас выбираем новую мебель для кухни, которая у нас совмещенная с гостиной и дочь настаивает на красной мебели, вот теперь ломаем голову, не слишком ли вызывающая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *