Как спастись от вредителей

Для того чтобы на плодовых культурах не заводилась тля, землю под кроной стоит посыпать один-два раза в месяц остывшей золой. Во-первых, сажу не переносят многие вредители, а во-вторых, она является очень хорошим универсальным удобрением. Также во избежание всевозможных других насекомых необходимо перекапывать почву под кустами и деревьями и удалять все сорняки, растительные остатки и прикорневые отростки, так как именно на них часто зимуют яйца гнуса. Еще одним способом защиты от паразитов является побелка стволов.

Очень активно мелкие «гады» селятся на самых нижних ветвях, и поэтому их сложно заметить, чего не скажешь о вреде, который они наносят растению. Чтобы избежать таких соседей, необходимо безжалостно отрезать старые, низко лежащие ветки. Места спила следует обработать раствором медного купороса и замазать садовым варом. Процедуру обрезки проделывают с больными отростками, очень важно сразу же их убрать или сжечь (идеальный вариант) или выкинуть подальше от вашего участка, чтобы вредители не вернулись.

Как спастись от вредителейПлодовый сад станет не только украшением вашей фазенды, но и вкусным дополнением к загородному завтраку. Он будет радовать вас целый год. В мае деревья и кустарники укроются красивейшим покрывалом из цветов, а начиная с июня запестрят симпатичными и аппетитными дарами.

Приобретая кустарники или саженцы деревьев, проследите, чтобы ком земли был влажным и, главное, целым, без повреждений, корни не должны выглядывать из него. Иначе те, которые торчат, постепенно отмирают и не приживаются на новом месте.

Как спастись от вредителейМногие садоводы оставляют опавшую листву под плодовыми деревьями, думая, что это идет им на пользу. На самом деле они создают идеальные условия для развития грибковых инфекций и всевозможных вредителей. Поэтому после опадания кроны лучше всего собрать все в компостные кучи и оставить перегнивать до весны. Важно соблюдать режим и тогда уж точно у вас не будет проблем с культурами. Ну а если что случилось то опрыскивайте.

Блоги, Ландшафтный дизайн, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Liza88.:

    Мы обрабатываем стволы деревьев раствором извести и медного купороса. Когда стало тепло, но почки еще не набухли, опрыскиваем железным купоросом все дерево. В конце сезона перекапываем землю вокруг деревьев. Летом рассыпаем опилки. Слизняки это не любят. Летом просматриваем листву, зараженные обрываем и сжигаем. Никуда не выкидываем. Покупали небольшую партию божьих коровок. Для меня это было дико. Однако они спасают нас от тли. От гусениц, тли, клещей помогают настои на чесноке и луковой шелухе.

  2. Cherman:

    Еще следует зачистку коры проводить, которая от плодовых деревьев отстала.

    Но значение решающее в защите деревьев плодовых — имеет метод борьбы химический.
    Если тли мало на участке, то нужно применять натуральные препараты для опрыскивания. Их приготовить можно из растений, которые инсектицидными свойствами обладают. Из них готовят отвары и настои.

  3. ali123na:

    Возле кустов смородины и крыжовника хорошо высаживать помидоры. Помидоры отпугивают вредителей от ягодных кустов. Благотворно действуют помидоры и на фруктовые деревья – яблоню, грушу. Можно и под кронами этих деревьев высаживать помидоры, только вот для самой овощной культуры это вряд ли будет хорошо – тень все-таки.

  4. Soloviy:

    У нас на участке никак не могла прижиться смородина. Сколько ни садили, на следующий год все веточки постепенно засыхали, от тли отбоя не было. Приятельница посоветовала мне: очень ранней весной, когда кустарник еще «спит», вскипятить воду и не жалея обдать кипятком все веточки смородины. Все насекомые и личинки, которые возможно зимуют в веточках, погибают. А смородина чувствует себя весной очень хорошо. С тех пор так и делаю, проблем нет. Опавшую листву с сада осенью укладываем в компостную кучу слоями: листья + коровяк. А весной рассыпаем уже перепревший перегной в огород под копку. Участок под огород небольшой, поэтому удобрять нужно постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *