Интерьер по индивидуальному заказу

Задумайтесь, как часто вы встречали в домах друзей и знакомых похожие, а то и вовсе «свои» предметы обстановки. И это неудивительно — при всем нынешнем разнообразии выбор вещичек нередко ограничивается их ценовой категорией, удобством, планировкой квартир или просто модой. В результате появляются «дома-клоны», в которых разве что диваны отличаются цветом обивки, а мойки на кухнях расположены с разных сторон. Хотите, чтобы у вас было по-другому? Спасет индивидуальный заказ.

Возможные варианты.

Под выражением «на заказ» люди подразумевают совершенно разные вещи — для начала стоит разобраться, что к чему. Самый очевидный (и дорогостоящий) вариант — когда весь интерьер квартиры воспроизводится на основе индивидуальных эскизов. Их создаете либо вы сами, либо (что чаще) приглашенный дизайнер в соответствии с вашими вкусами и пожеланиями. Сегодня в том, что касается материалов, форм и цветов, возможности производителей практически не ограничены, поэтому фантазируйте вволю. Правда, не стоит забывать и о базовых принципах комфорта, гармонии и эргономичности. Известны случаи, когда в идеальных проектах жить оказывалось невозможно.

Часто обстановку изготавливают по уже имеющимся у продавца эскизам, доработанным в соответствии с предпочтениями покупателя. Подобное практикуют многие российские фабрики: на основе типовых разработок создают более удобные и привлекательные изделия, и, по большому счету, их уже можно считать заказными. Шкаф с тем количеством отделений, которое нужно именно вам; письменный стол с неповторимой системой ящиков и полочек; тахта с асимметричной спинкой и оригинальной обивкой обойдутся несколько дороже, чем стандартная «конвейерная» продукция, но зато и интерьер получится более интересным.

Наконец, еще один вариант — выбор предметов по каталогу, чаще всего у зарубежного производителя. В данном случае вам просто привозят тот гарнитур, что был выпущен не для российского, а, например, для немецкого рынка, или же то, что существует в очень ограниченном количестве из-за сложности исполнения и низкой востребованности у широкой публики. Чтобы сделать заказ, необходимо обратиться в представительство выбранной фирмы или же в хороший мебельный салон, работающий с индивидуалами. Там, скорее всего, предложат несколько вариантов одного и того же изделия, различающиеся цветом и мелкими деталями.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. niagarah:

    Изготовление мебели под заказ всегда является оптимальным вариантом, поскольку учитывает не только вкус и пожелания асмого заказчика, но и  индивидуальные размеры помещения. Тем самым мебель отлично вписывается по габаритам и значительно экономит пространство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *