Электроснабжение – это основа комфорта любого дома

Электроснабжение – это основа комфорта любого дома. Все, к чему мы привыкли настолько, что почти не замечаем – свет, телевизор, бытовая техника – все завязано на этой невидимой системе.

Поэтому, в первую очередь, определяясь с типом дома, следует узнавать о способе прокладки электросетей. Ключевые преимущества в данном случае предоставляет технология строительства из полистиролбетона.

Прежде всего, данная технология предполагает укладку сетей и кабелей под половое покрытие. Благодаря этому сокращается общая длина электросети, значительно облегчается, а, следовательно, и ускоряется разводка. Соответственно снижаются и затраты в обустройстве электроснабжения. По сравнению с технологиями, предполагающими укладку в стены (к примеру, деревянное строительство) – в 2 – 3 раза!

Во-вторых, полистиролбетон обладает низкой паро- и водопроницаемостью. Проводка и кабели находятся в естественной, сухой атмосферной среде, что, в свою очередь, предотвращает их износ, повреждение, возникновение коротких замыканий, повышает безопасность Вашего дома и стабильность работы электроприборов.

Третьим немаловажным преимуществом является сама технология укладки сетей в полистиролбетонные блоки. Дело в том, что укладка кабелей в пол возможна в любой технологии бетонного, кирпичного или каменного строительства. Но только при строительстве компании «Экопан-Югра» кабели закладываются в особые выштробленные пазы, которые обеспечивают простой, удобный и быстрый доступ к электросети.

Данный метод имеет сразу несколько преимуществ:

обеспечивает возможность профилактики сетей без нанесения ущерба интерьеру

создает полноценные условия для диагностики и ремонта в случае неполадок

значительно сокращает срок ведения любых работ с электросетью

гарантированно экономит до 80% стоимости последующих работ по сравнению с любым другим методом укладки

Давайте представим электросеть, уложенную в стену или «намертво замурованную» в пол. Для ремонта подобной сети потребуется снять пол или обои, вызвать мастера, который высверлит достаточное место для обеспечения свободного доступа к кабелю, потом заказывать ремонт стен или потолка, а заодно и интерьера. При этом тратится несоизмеримо больше времени, сил, нервов и денег. Не говоря уже о том, что выштробленные после строительства и заделанные стены или пол уже, явно, не будут обладать теми же качествами надежности, долговечности, теплопроводности и влагопроницаемости. Результат становится непредсказуем – вплоть до образования трещин и необходимости капитального ремонта дома.

А теперь обратим внимание на прокладку электросетей в доме из полистиролбетона. Достаточно снять пару паркетных досок (или «приподнять» часть линолеума), чтобы мастер смог спокойно заниматься своей работой. Вы оплачиваете исключительно наладку электросети, а потом легко и быстро устанавливаете этот скромный кусочек полового покрытия обратно. Вы даже можете сделать это сами! Или за минимальную цену пригласить мастеров укладки пола. Все происходит быстро, комфортно и совсем не дорого!

Блоги, Строительные работы, Электромонтажные работы

Комментарии пользователей:

  1. lion1:

    Рассказано достаточно интересно, но стоит отметить, что информации представлено мало. Возможно, с монтажом и есть экономия, но вот как обстоят дела с безопасностью. Если к примеру, произойдёт утечка воды? Думаю, в этом случае могут возникнуть серьёзные проблемы, которые могут свести все преимущества на нет. Но может быть, я ошибаюсь?

  2. porutchik2811:

    Неплохо было бы приложить к данной статье фотографию именнно этих самых пазов с уложенной в них электропроводкой. И смущают цифры, пример экономия в 2-3 раза. Основная стоимость проводки приходится не на кабель, а на резетки, выключатели и стоимость работы. Работа обычно общитывается по точкам, а будет проводка заложена в стены или пол, количество точек не изменится. Конечно будет некоторая экономия на кабеле и штробах, не не как ни в 2-3 раза.

  3. pr8173:

    Статья явно не корректная. Электроснабжение дома выполняется на основании технических условий которые выдаются энергоснабжающей организацией. На основании которых выполняется проект электроснабжения. Проект , насколько я знаю, выполняется в соответствии со СНиП, ПУЭ, ППБ и т.д., и никто не даст разрешение делать , то что не предусмотренное  действующими нормативными документами и без согласования с заинтересованными сторонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *