Электрические воздухонагреватели: что это такое

 

Мы знакомы с ними давно, каждый в своей жизни хоть раз пользовался такими предметами, как электрические воздухонагреватели. Иногда их называют по-другому, тепловентилятор и тепловая пушка. Большой разницы не существует. Тепловая пушка, это тот же тепловентилятор, только более мощный, чем бытовой. Корпус у таких пушек выполнен из стали, она не боится коррозии. Внутри корпуса находится высокотемпературная спираль, которая вставлена в герметическую трубку с керамическим порошком, это и есть нагревательный элемент. Достоинство этого элемента в том, что он не сжигает кислород. Тепловая электрическая пушка может эксплуатироваться в местах, где есть небольшой риск пожаров, таких как гаражи, автосервисы, так как двигатель её вентилятора защищён от проникновения влаги, масел, пыли.

Электрические воздухонагреватели имеют целый ряд довольно больших преимуществ по сравнению с такими приборами, как воздухонагреватели газовые. Они не сжигают кислород, при этом обеспечивают сухой чистый воздух, могут работать там, где нет вентиляции, у них нет открытого огня, что всегда опасно, они экологически безопасны, ими можно спокойно пользоваться в жилых помещениях. Приборы имеют термостат, он позволяет экономить электроэнергию, так как контролирует температуру, следя за работой нагревательных элементов, и не позволяет им работать постоянно.

Современные производители предлагают довольно большой ряд различных электрических воздухонагревателей. Они различаются многими характеристиками. Прежде чем приобретать электрические воздухонагреватели, стоит определить, где и как они будут использоваться. Электрически воздухонагреватели часто применяются в канальных системах вентиляции, как в простых, так и в более сложных системах. Они хорошо подходят как для бытовых, так и для производственных помещений. Их достоинства, несомненно, определены простотой принципа действия, компактностью, регуляцией воздушного потока, надёжностью в эксплуатации.

Если вы нуждаетесь в том, чтобы обогрев был не рассеянным, а направленным, то вам подойдёт так называемая тепловая пушка. Она быстро, эффективно, экономно, и направленно нагреет нужный объект. Такие тепловые пушки применяются в промышленных целях, они обладают повышенной мощностью, в отличие от таких приборов, как воздухонагреватели газовые. Они пользуются большим спросом в строительной промышленности, но их можно применять и для просушки после окраски или оштукатуривания, ими можно провентилировать помещение. Тепловые электрические пушки обеспечивают мгновенный нагрев после включения.

Блоги, Вентиляция и воздухообмен, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. valen:

    Если я правильно понял другое название просто народное калорифер, применяют такие тепловые пушки при установки натяжных потолков в помещениях, где газ применять запрещено и газовым промышленным феном не возможно работать. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *