Домашний кинотетар. А вот пойду и сам все куплю!

Домашний кинотетар. А вот пойду и сам все куплю!И, скорее всего, выбросите деньги на ветер. Если уж купили технику сами, то и инсталляцией занимайтесь самостоятельно. Да-да, попробуйте! При установке колонок позаботьтесь исключительно о красоте и симметрии их расположения. Съедают пространство? А вы придвиньте их поближе к стенам и расположите «по росту»: сначала центральный канал, потом фронтальные, тыловые и, наконец, сабвуфер. Красиво? О, да. Но куда пропал звук? Скажу вам по секрету, что получить естественный звук при такой расстановке — задача нереальная.

Даже самая классная аппаратура будет звучать на троечку с минусом.

Домашний кинотетар. А вот пойду и сам все куплю!«Самое дорогое — значит, самое лучшее», — думают многие люди, рассчитывающие оборудовать домашний кинотеатр без помощи профессионалов. И опять ошибаются! Только специалист способен соединить отдельные элементы в единую систему так, чтобы добиться по-настоящему классного, объемного и не раздражающего звучания в конкретном помещении. Поэтому за домашним кинотеатром лучше идти не в магазин, а в студию с хорошей репутацией. Такую, например, как CINEMA-Line.

Редко бывает так, что клиент четко знает, что именно он собирается приобрести для своего домашнего кинотеатра. Практически всегда с человеком нужно достаточно долго общаться, чтобы выяснить его истинные потребности. Когда хорошо понимаешь, что именно клиент представляет в качестве эталона, ты помогаешь ему сделать не просто дорогую покупку, а приобрести то, что будет обладать для него большой эмоциональной ценностью. И в этом смысле формата лучше студийного пока не изобретено. Заказчик заранее может оговорить персональное время, которое будет всецело посвящено ему и его приобретению. В студии он может ознакомиться с максимально приближенным к домашнему вариантом звучания аппаратуры, поэкспериментировать с настройками, посоветоваться о тончайших нюансах размещения и эксплуатации техники. Нередки случаи, когда потенциальные заказчики приходят к нам «на примерку» звука и изображения с собственными дисками и даже привозят уже имеющуюся аппаратуру, чтобы усовершенствовать комплект. Люди, по моим наблюденям, действительно делятся на тех, кто любит фильмы и музыку, и на тех, кто любит саму аппаратуру. Для последних характерна частая смена аппаратуры, они получают кайф от бесконечного процесса модернизации домашнего кинотеатра или музыкального центра. Поэтому главный принцип подбора аппаратуры для такого человека — это хорошая взаимозаменяемость «слагаемых».

Домашний кинотетар. А вот пойду и сам все куплю!А для тех, кто любит собственно кино и музыку, принципиальное значение имеет комфортное звучание и качественное изображение, а не дата выхода на рынок данной марки или продукта. И мы подбираем вариант, который полностью устроит клиента в плане дизайна, качества и цены. Причем не на один год. Кстати, я вообще считаю, что новое — это не всегда самое лучшее. Ведь если вещь выпускается несколько лет, она успешна с технической, а следовательно, и с коммерческой, и с имиджевой точки зрения. А пилотные продукты иногда бывают сыроваты».

Блоги, Домашний кинотеатр, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Ludokk:

    С автором статьи никак не поспоришь, всё верно. Если уж нашлись средства на покупку домашнего кинотеатра, а стоит он прилично, то важно чтобы его установил специалист. Именно знающий человек сделает всё правильно, и не придётся озадачиваться — почему звучание не такое, как хотелось бы. Всё-таки это техника ценная, и служить она должна довольно долго.

  2. vladimirvortex:

    Давно уже загорелся идеей приобрести домашний кинотеатр. Вариант «заплатил — получил всё готовое» (и точно работающее 100%) без проблем — простой способ. Но я думаю самостоятельно всё приобрести и смонтировать, даже если сей процесс окажется более сложным и затратным – в итоге точно получу именно то, что хотелось и разберусь заодно в вопросе.

  3. sannas:

    Все те профессионалы, при помощи которых устанавливается звук, покупается вся аппаратура для кинотеатра, где то всему этому обучались. Поэтому можно обучиться и любому обывателю разбираться в отладке звука и как правильно выбрать аппаратуру для домашнего кинотеатра. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *