Домашний кинотетар. А вот пойду и сам все куплю!

Домашний кинотетар. А вот пойду и сам все куплю!И, скорее всего, выбросите деньги на ветер. Если уж купили технику сами, то и инсталляцией занимайтесь самостоятельно. Да-да, попробуйте! При установке колонок позаботьтесь исключительно о красоте и симметрии их расположения. Съедают пространство? А вы придвиньте их поближе к стенам и расположите «по росту»: сначала центральный канал, потом фронтальные, тыловые и, наконец, сабвуфер. Красиво? О, да. Но куда пропал звук? Скажу вам по секрету, что получить естественный звук при такой расстановке - задача нереальная.

Даже самая классная аппаратура будет звучать на троечку с минусом.

Домашний кинотетар. А вот пойду и сам все куплю!«Самое дорогое - значит, самое лучшее», - думают многие люди, рассчитывающие оборудовать домашний кинотеатр без помощи профессионалов. И опять ошибаются! Только специалист способен соединить отдельные элементы в единую систему так, чтобы добиться по-настоящему классного, объемного и не раздражающего звучания в конкретном помещении. Поэтому за домашним кинотеатром лучше идти не в магазин, а в студию с хорошей репутацией. Такую, например, как CINEMA-Line.

Редко бывает так, что клиент четко знает, что именно он собирается приобрести для своего домашнего кинотеатра. Практически всегда с человеком нужно достаточно долго общаться, чтобы выяснить его истинные потребности. Когда хорошо понимаешь, что именно клиент представляет в качестве эталона, ты помогаешь ему сделать не просто дорогую покупку, а приобрести то, что будет обладать для него большой эмоциональной ценностью. И в этом смысле формата лучше студийного пока не изобретено. Заказчик заранее может оговорить персональное время, которое будет всецело посвящено ему и его приобретению. В студии он может ознакомиться с максимально приближенным к домашнему вариантом звучания аппаратуры, поэкспериментировать с настройками, посоветоваться о тончайших нюансах размещения и эксплуатации техники. Нередки случаи, когда потенциальные заказчики приходят к нам «на примерку» звука и изображения с собственными дисками и даже привозят уже имеющуюся аппаратуру, чтобы усовершенствовать комплект. Люди, по моим наблюденям, действительно делятся на тех, кто любит фильмы и музыку, и на тех, кто любит саму аппаратуру. Для последних характерна частая смена аппаратуры, они получают кайф от бесконечного процесса модернизации домашнего кинотеатра или музыкального центра. Поэтому главный принцип подбора аппаратуры для такого человека - это хорошая взаимозаменяемость «слагаемых».

Домашний кинотетар. А вот пойду и сам все куплю!А для тех, кто любит собственно кино и музыку, принципиальное значение имеет комфортное звучание и качественное изображение, а не дата выхода на рынок данной марки или продукта. И мы подбираем вариант, который полностью устроит клиента в плане дизайна, качества и цены. Причем не на один год. Кстати, я вообще считаю, что новое - это не всегда самое лучшее. Ведь если вещь выпускается несколько лет, она успешна с технической, а следовательно, и с коммерческой, и с имиджевой точки зрения. А пилотные продукты иногда бывают сыроваты».



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

2683

30.04.2014 08:09 

С автором статьи никак не поспоришь, всё верно. Если уж нашлись средства на покупку домашнего кинотеатра, а стоит он прилично, то важно чтобы его установил специалист. Именно знающий человек сделает всё правильно, и не придётся озадачиваться - почему звучание не такое, как хотелось бы. Всё-таки это техника ценная, и служить она должна довольно долго.

2293

01.05.2014 11:06 

Все те профессионалы, при помощи которых устанавливается звук, покупается вся аппаратура для кинотеатра, где то всему этому обучались. Поэтому можно обучиться и любому обывателю разбираться в отладке звука и как правильно выбрать аппаратуру для домашнего кинотеатра. 

01.05.2014 08:21 

Давно уже загорелся идеей приобрести домашний кинотеатр. Вариант "заплатил - получил всё готовое" (и точно работающее 100%) без проблем - простой способ. Но я думаю самостоятельно всё приобрести и смонтировать, даже если сей процесс окажется более сложным и затратным – в итоге точно получу именно то, что хотелось и разберусь заодно в вопросе.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта