Дезинфекция и уход

Чтобы вещь нормально работала, а не огорчала своего владельца, требуется надлежащее обращение с ней. Так, после пользования ванной необходимо удалить остатки воды и стереть капли, устранив тем самым опасность появления бактерий, неприятного запаха и известковых отложений на внутренних поверхностях трубопровода. Для мытья рекомендуется использовать жидкое чистящее средство и салфетку из мягкой ткани. Чтобы сохранить блеск, можно протирать поверхность чаши жидкой полиролью. Абсолютно противопоказано применение моющих средств с абразивными включениями, а также содержащих аммиак, ацетон и любые растворители.

Дезинфекцию лучше устраивать раз в две недели. В большинстве современных гидромассажных систем она, кстати, производится автоматически. Надо всего лишь залить мерный стаканчик специальной жидкостью или бросить таблетку в предусмотренное отверстие и нажать кнопку «Пуск». Через 7–10 минут весь трубопровод будет сначала промыт, а затем высушен сжатым воздухом. Во время дезинфекции датчик уровня воды отключается.

В ряде моделей этот процесс не автоматизирован: по окончании процедуры порцию дезинфицирующего состава вручную помещают в сливаемую жидкость и включают режим массажа. Чтобы прокачать все, достаточно 15–20 минут. Просушка трубопровода в этом случае не предусмотрена. Если ванна оснащена воздушным распылителем, то после использования включается продув воздуховода.

Нежелательно держать гидромассажное оборудование во включенном дежурном режиме — может случиться преждевременная неисправность. Особенно это касается моделей с электронными элементами управления.

Существуют производители, которые дают отдельную гарантию на систему подачи воды, воздуха или их комбинацию, корпус и электронную систему управления ванной. Обратите внимание: их гарантийные сроки могут не совпадать. А есть фирмы, предусматривающие единую гарантию на всю ванну, но имеется один нюанс: монтаж должны производить специалисты этой же компании.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. maestro_lisnik:

    А я вообще не понимаю как ванная может стать грязной. В ней что колёса от автомобиля моют? Когда человек принял ванную, взять дождик и гумку и промыть остатки грязи, что не сошли с водой. Затем действительно можно протереть, чтобы не было разводов. На поверхность ванной может оказывать некачественная вода — ржавчина, известь и то при постоянно включенной воде.

  2. garvan:

    Да уж, действительно техника в наше время близка к уровню совершенства. Про автоматизированную дезинфекцию слышу впервые. Думаю, скоро появятся модели с автоматическим мытьем ванн после приема. Почему бы и нет?

  3. Il_St_Ir:

    Для чистки керамических и эмалированных изделий не надо никаких полиролей, кислот и чистящих порошков, содержащих абразивные частицы и составы, разъедающие эмалированное покрытие. Достаточно взять обычный стиральный порошок и губку. Вы будете иметь всегда чистую сантехнику с блестящей и неповреждённой эмалью. Кстати, стиральный порошок сделает достаточно хорошо и дезинфекцию. Для лучшего эффекта  время чистки можно увеличить, предварительно нанося мыльный состав на всю поверхность. 

  4. niagarah:

    Дезинфецировать нужно и важно практически любую ванну, чтоб не заводилось бактерий и грибков. Желательно очистку ванны проводить и перед использованием, и непосредственно после него. Чистку ванны не рекомендуется делать порошками с жесткими щетками, они могут повредить верхний слой. Немаловажно и регулярно избавлять ванну от водяного налета и образовавшейся ржавчины, так она прослужит значительно дольше. 

  5. nastia8408:

    Я тоже считаю, что периодически дезинфицировать нужно любую ванну, так как со временем там скапливается множество вредных бактерий, а современные доступные химические средства справляются с чисткой не в полном объеме.

  6. Dimitt:

    Вот что интересно, приведенные методы чистки и дезинфекции ванн относятся исключительно для гидромассажных ванн или же они универсальны. Часто чугунную ванну получается отмыть лишь при помощи чистящего порошка и щетки, жидкие средства помогают не всегда. Чистка ванн еще, насколько мне известно, может отличаться еще и по материалу, из которого последняя изготовлена, будь то чугун, металл или акрил.

  7. Гость:

    Times are chagning for the better if I can get this online!

  8. Гость:

    I could read a book about this without finding such real-world apcsaopher! http://zcpnzjgjk.com [url=http://lrgubragxj.com]lrgubragxj[/url] [link=http://yjyatgkalg.com]yjyatgkalg[/link]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *