Детский уголок — 1 часть

Здесь все зависит от вашего чада, а именно от его возраста. Выделяют несколько возрастных групп, для которых отдельно создают комплексы на участках.

Первая — это совсем еще малыши от годика до трех лет. В этот период происходит знакомство с миром и самыми элементарными вещами. Что значит мягкий и твердый, тяжелый и легкий, гладкий и шершавый, однотонный и многоцветный? Здесь подойдут простые составляющие, например большие цветные кубики, песочница, домик, разнофактурные ступеньки, невысокая горка и т. д. Важно, чтобы все элементы были выполнены из разных материалов — так ребенок сможет на ощупь осмысливать, в чем разница между деревом, пластмассой и металлом. Также стоит выкрасить все конструкции в яркие краски, тогда ваше чадо быстро поймет, в чем разница между основными тонами. Однако не советуем прибегать к чрезмерному миксу на одной фигуре. Например, если мы говорим про кубик, то каждая его сторона должна быть разных цветов, но не допускается, чтобы на ней было скомпановано несколько оттенков.

В последнее время многие родители предпочитают возводить у себя на участках однотонные детские уголки, по их мнению, они не пестрят и не отвлекают от ландшафтных красот остального сада. Стоит отметить, что подобные конструкции будут казаться ребенку скучными и неинтересными. Существует очень большая вероятность, что он просто не захочет играть на такой площадке, и деньги, затраченные на ее установку, вылетят в трубу. Тем более что малыши лучше понимают формы и границы предметов, если последние имеют яркую цветную окраску. Помимо перечисленных вещей на площадке можно установить фигурки сказочных персонажей, например зайчика, Микки-Мауса, Серого Волка, Лисы Алисы, Колобка и т. д. Все эти герои могут быть выполнены как из пластмассы, дерева, так и в виде аккуратно выстриженного топиари.

Самый сладкий возраст

Вторая группа — дети от четырех до семи лет. В этот период они начинают вести очень активный образ жизни: постоянно бегают, прыгают, хотят куда-нибудь залезть и все попробовать. Именно на них и рассчитано большинство готовых комплексов, в состав которых входят горки, лесенки, перекладины, подвесные канаты, качели, турникеты — одним словом, все, что позволяет правильно развиваться не только физически, но и умственно. Здесь уже идет разделение игр для мальчиков и девочек. Первым интереснее бегать, прыгать, играть в войнушку и машинки. Маленькие принцессы предпочитают более спокойные игры в куклы, магазин, домохозяек, резиночку, прыгалки и т. д. Если у вас сын, то закажите детский спортивный комплекс в виде пиратского корабля, крепости или самолета. Цена на него начинается от 25 тыс. руб. и зависит лишь от фантазии и размера кошелька. При желании специалист фирмы может создать совместный проект будущей развлекательной зоны вместе с ребенком, что позволит осуществить все его мечты. Обладателям больших участков посоветуем создать мини-укрепления (стены из кирпича высотой до метра), которые послужат обороной во время игры у мальчишек. Также они пригодятся и в зимних сражениях.

Блоги, Ландшафтное проектирование, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Чтобы выстроить подобные детские уголки нужно вложить приличные суммы денег, поэтому лучше сразу сделать площадку из разных элементов, предусматривающую разные возрастные категории. А вдруг со временем появится второй/третий ребенок, для них уже будет все готовое)))

  2. ornest:

    Детям действительно очень важно, чтобы игровая площадка была пестрой, красочной, многофункциональной. Здесь представлены интересные варианты детских площадок, которые прекрасно вписываются в ландшафтный дизайн приусадебного участка, кроме скучной, серой паутины, которая вряд ли привлечет особое их внимание. И конечно же такие игровые площадки, необходимы прежде всго для их физического и интеллектуального развития.

  3. anna-dys:

    Чтобы выстроить подобные детские уголки нужно вложить приличные суммы денег, поэтому лучше сразу сделать площадку из разных элементов, предусматривающую разные возрастные категории. А вдруг со временем появится второй/третий ребенок, для них уже будет все готовое)))

  4. adianon:

    Если вы имеете возможность создать детский уголок, то нужно создать не просто уголок для развлечений, а место для развития ребёнка, к примеру спортивные навыки прививаются с детства, хорошие привычки приводят к жизненному успеху, поэтому обязательно нужны спортивные снаряды: брусья, перекладины, лестницы, скамьи и т.д., их дизайн может быть различен, но они должны быть удобны для вашего ребёнка, к тому же следует подразумевать запас по его размерам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *