Дети должны жить лучше нас!

 А теперь конкурс на лучший рассказ о нашем счастливом детстве! (я прямо уже не знаю, как еще сообщить , что я участвую в конкурсе, ну как иначе мне завоевать приз из инструментов, чтобы у мужа был стимул пилить, стругать и резать, ну то есть исполнять мои желания… )

Вы помните, как вы в детстве мечтали о чем-то? Моя мечта была иметь ДОМик. Мы с другом детства все время баррикадировались под столом, строили из подушек от софы стены, затаскивали внутрь лампу, еду, лимонад и ЖИЛИ. Процесс жизни напоминал фразу "всё в дом". Только сейчас до меня доходит ужас родителей, который разбирали завалы, распелёнывали кошек, убирали и выгребали еду из углов, ловили обожравшихся тараканов — короче были заняты весь следующий день.

Ну так о чем это я? Аааа, мечта о домике… Не подумайте, что я ограничена только домиком, мне хочется, чтобы моей крендЕльке было интересно в своей новой комнате (плюс я преследую корыстные планы и надеюсь, что она перестанет весь день ходить за мной по пятам в поисках развлечений).

Итак, домик. Он будет..Он будет… Да вот хотя бы из старого серванта. Все равно денег на новую мебель пока нет, да и "портить" новое жалко, а тут такая удача — есть хорошо сохранившееся "старье", которое не жалко изгадить. Все помнят совдеповские стенки поразительной лакировки? В центре — бар (там выдвигалось черное стекло, до сих пор не знаю зачем, но я его быстро укокошила), слева — посуда, справа — книги. Внизу тумбы для вещей, а посередине по всей длине — ниша. Не знаю, поняли ли вы, но внешний вид не суть важен. Ибо моя мысль — все дверцы — нафиг и оставим только каркас! У нас же домик!

Берем фанеру (зачем нам ДСП? Нам ДСП не нужен, его придумали, чтобы опилки прессованные по цене дерева продавать) и выпиливаем… Ну, процесс выпиливания меня особо не интересует, а вот ноу хау — да!

На картинке вы видите как  будет выглядеть домик внешне (правда это только набросок, не адаптированный под размеры и распилы), но вы думаете это просто ВНЕШНЕ ДОМ? Это ДОМ ВНТУРЕННЕ! Потому что сверху будет одежда (висеть, лежать), а снизу слева я оставлю место под ДОМ, проведу туда свет, выпилю окошко, дверь и повешу занавесочку. Залезет моя Лапочка-дочка в дверь, выглянет в окошко, ну чисто Алёнушка. А места если мало — так дверцы шкафа можно открыть, стеночку еще одну прицепить, крышу новую натянуть — живи не хочу. А впоследствие когда ей надоест гнездоваться там, ну, то есть вырастет она до кукол Барби или как их там, новые такие а-ля аниме, Братс кажется, то перекрасим фасады в розовый цвет и устроим там Барби-дом, ну, знаете — там этажи, комнаты, ванные за бешеные деньги продают.

Помимо дома у меня еще есть мысль про ДЕРЕВО. Типа ширмы сразу у входа. Выпилим из фанеры дерево до потолка с дырками. В дырки пропустим веревки по обе стороны, на веревки повесим мух смешных так, чтобы можно было мух туда-сюда таскать (ну, ессно чтобы верхние мухи в дырки не пролазили, или яблоки там повешу, а то вытянет моё чадо всех муж и по комнатам растащит в первые же полчаса). На муж повесим на липучках буквы, изучать то есть азбуку будем. А в Новый год на дерево повесим шторку из огоньков.

Ну, нее знаю, ЛУЧШЕ ли мои дети будут жить, но веселее — эт.точно! Чего и вам желаю!

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. serg7r:

    у меня тоже нагрянули воспоминания из детства, читая ваш рассказ. мы обычно строили такие дома на стройках. а однажды соорудили даже несколько землянок в поле недалеко от дома. вырыли ямы и положили крышу из дверей утащенных с той же стройки. нам потом за это очень сильно досталось. катерина молодец, думает о желаниях своих детей и ее идея с детским домом мне очень нравится, только детям нужно давать боьше инициативы, изредка направляя их.

  2. Yuzz11:

    А вы не рассматриваете возможность использовать двухэтажную кровать, вроде тех, что продают в ИКЕЕ, кровать-чердак? Так, например, мы своему ребёнку планируем купить такую, а под ней, внизу организовать ему что-то такое.. в духе вашей идеи. Можно даже сделать якобы фасад, с возможностью лазать спать на настоящий чердак.. на мой взгляд было бы здорово. При этом экономится очень много места в квартире, ребёнок счастлив, родители довольны.

  3. Telonis:

    Дети — они, как правило, быстро «загораются» какой-то идеей, но и быстро о ней забывают. Но «домик» — это очень хорошая идея. Даже немного приучает ребенка быть самостоятельней и организованней. Это не игрушка, которую можно забросить под кровать и вообще забыть о ее существовании. Это собственный, пусть маленький, но домик — крепость. Замечательная идея. Что только не придумают счастливые родители, чтобы их оставили в покое?!

  4. webblkm:

    Да, помню и свою детство, домики из всех подручных материалов в доме, в расход шло все, стулья, журнальный столик, покрывала с кровати и вплоть до полотенец с кухни для закрытия оставшихся не закрытых дырок. В детстве ребенку действительно требуется такой свой уголок, где бы он мог себя почувствовать защищенным и спрятаться от всех когда ему этого хочется. Поэтому спасибо за познавательную статью!

  5. AnnaK:

    Дети всегда любят отдельные маленькие домики. Ваша идея весьма интересная. Хотелось бы посмотреть на результат вашего творчества. Мы просто купили сыну в магазине домик, он обожает в нем сидеть, играть, прятать там свои, особо ценные вещи, я стараюсь туда даже не заглядывать. Это его мир.

  6. Ludmila:

    Классная идея! Моя мама все мучается с подобной «стенкой-сервантом» — и вид уже не тот, старая и немодная, и выбросить жалко. Пора «напомнить» ей, что у нее два внука! И пока она в отпуске, а я в декрете, воплотить эту идею в жизнь (не без помощи папы и дедушки). Правда у нас точно будут изменения, у нас ведь мальчишки. Может, сделать космический корабль?
    Только вот вопрос — что делать с лакировкой? Вернее, как от нее избавиться?

  7. santa:

    Я тоже помню, как в детстве, мы с братом строили шалаши и домики. Потом, наш дедушка сделал нам настоящий маленький домик из досок. И, что вы думаете? Мы в нем не стали играть. Нам было интересно сооружать самим дома. Так, что подумайте, будут ли в этом домике играть ваши дети?

  8. simple-man:

    Для того чтобы они там играли надо их к созданию домика привлекать. А еще домик должен быть не столько красивым сколько удобным.
    Катерина, а сколько уже вашей дочурке?

  9. Teppa:

    Спасибто за отзывы, я с этой идеей ношусь как курица с яйцом, уже изучала весь рынок стройматериалов и лакокрасоынх покрытий:-)) Думаю даже электролобзиком сама смогу…

    Отвечаю на вопросы:
    Людмила — лако, это просто, пройдитесь мелкой шкуркой. А вообще у Дюлукс (не сочтите за рекламу, просто я их краски изучала перед ремонтом) есть покрытие, которое можно на любую поверхность, даже на пластик, у них в проспектах много интересного. А для мальчишек пройдитесь по сайтам мебели, там много идей с кораблями, щас накидаю ссылок. Кстати продаются кровати — корабли, я запала, но у меня девчонка:-))
    Тааак, корабли — это http://www.alto-kuban.ru/about.php?p=contacts&a=350, очень хорошо дихайн ложится на «наши серванты».
    А вот еще дизайн стен супер — «Детская для двух капитанов» Квартирный вопрос http://www.peredelka.tv/, мне там стены понравились, тем более исполнить нефиг делать — доски распилил и покрасил!

    Валерий, я рассматриваю вариант, что она играть не будет, тогда это будет шкаф:-)) Но ведь вы СТРОИЛИ САМИ! А это важно, вам важен процесс (впрочем как и мне, я когда в куклы играла, играла в основном «в интерьер», то есть мне было интересно все благоустроить, а вот «ходить в гости и пить чай» — не моё:-)))
    Владимир, моей крендЕльке 1,10, а переедем в 2 года, так что строить сама она еще не будет, а привлекать ессно будем! Будем перекрашивать и облагораживать. Надо будет сделать дополнительную стенку — расширить дом, опять же изнутри ремонт:-)) Но это ведь позже…А сейчас она любит прятаться в шкафу и на стук кричать, «это я» вместо «кто там» :-))

    Юрий, вариант с чердаком — позже обязательно будет, судя по тому, что моя доча любит гнездиться на спинках диванов, её это очень привлечет. Но пока ей рано..

  10. vtslava:

    Молодец, Катерина. Хорошая статья. Я своим оболтусам делал из подручного материала – коробки из-под холодильника, телевизора. Теперь дочка там не помещается, надо, что то другое придумать. Типа – отгородить угол. Из ДВП выпилить фасад дома, разукрасить его, сделать окошко и прикрепить к стене при помощи навесок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *