Латексная краска Mattlatex (Dufa)

Сколь велико количество красок, лаков. Всех цветов, оттенков не перечесть. Разный состав (в зависимости от функционального назначения окрашиваемой поверхности), множество фирм, каждая из которых утверждает, что их товар лучший. И как среди всего этого разнообразия выбрать именно то — по доступной цене и в то же время хорошего качества?!

На сей раз остановлюсь на латексной краске. По сути, это дисперсия на основе синтетических смол. Латексные краски весьма стойкие к истиранию, поэтому их часто используют для покраски стен в учебных, лечебных учреждениях, офисах и т.п. Такие краски предназначены для внутренних работ. Дома очень часто их используют для покраски откосов. Не стала исключением и я.

В строительном супермаркете посоветовали латексную краску Mattlatex D100 фирмы Dufa (Германия). Взяла одно ведерко на пробу (1 л). По инструкции этого хватает на 12,6 квадратных метров. Также исходную поверхность при необходимости можно укрыть грунтом. Фирма предлагает ряд грунтовок для этих целей. Таким образом, расход существенно сократиться, а краска ляжет еще более гладко и ровно.

Материал, из которого изготовлена краска, экологически чистый. К тому же от нее нет тех зловоний, которые порой доносятся от латексных красок. Да и высыхает она быстро. В случае покраски без грунтования, краску рекомендуют наносить в два слоя. Первый слой наносится краской, разбавленной максимум на 10%. Второй же – вовсе без разбавления.

В приобретенном мной ведерке краска оказалась несколько густой для нанесения, но разбавив ее обычной водой, я получила краску необходимой консистенции. Меня до сих пор смущает то, как краска, растворителем которой является вода, может быть стойкой к мытью (по крайней мере так писали на упаковке). Но этой краской у меня покрыты все откосы в квартире (одним слоем), а также подоконник на балконе. Испытание временем и мытьем выдержали все. Ежедневная уборка вовсе не повредила покрытие. В этом Вы можете убедиться, взглянув на второе фото. На нем запечатлен откос.

Как видите, латексная краска не дает гладкого покрытия: на фото «красуется» структура, оставленная кисточкой. Но такова уж она – латексная краска. Полагаю, если ее разбавить побольше (в пределах тех же 10%), можно достигнуть более равномерного покрытия.

Фирма Dufa предоставляет нам как матовый, так и шелковисто-глянцевый варианты краски. Блеск с использованием последних может достигать даже 60%. Так что, если хотите сиять – Dufa Вам поможет 🙂 Я же ограничилась матовым вариантом. Могу смело заявить, что она отлично подошла по всем моим требованиям: цвет, расход, износоустойчивость и цена (3,74 у.е. за 1 литр). Полагаю, и для Вас у фирмы найдется баночка-другая.

Блоги, Водоэмульсионные краски, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. Temptation:

    Да уж, производитель старается. Сама во влажном помещении Dufa не пробовала, но на заметку также возьму 🙂

  2. Patrik1111:

    В своё время столкнулся с ремонтом влажного помещения и его покраской. Краска для наружных работ фирмы Dufa мне очень понравилась. Все свойства, описанные в инструкции по применению она полностью подтвердила.

  3. igor35:

    А мне эта краска не понравилась. И вот почему. При нанесении на потолок, она плохо ложится. Все эти латексные краски — труднонаносимые, если требуется высокое качество работы. Краскопультом тоже не нанесёшь. Водостойкость? Не очень-то эта краска и водостойкая. Можно купить другую краску, но не латексную. При нанесении структура остаётся, а её быть не должно.

     

  4. Гость:

    Красил потолок, на который наклеены виниловые обои на флизелиновой основе. Использовал для этого валик, а по углам — кисть и угловой валик. Краска ложится хорошо, равномерно, небольшой недостаток — густовата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *