Плавные линии гипсокартоном

Недавно занялся ремонтом своей квартиры. Очень хотелось реализовать идею создания интерьера с морской тематикой. По моей дизайнерской задумке обязательно должна была присутствовать имитация морской волны, но как же это сделать? Материал должен был быть экологически чистым, а так же с его помощью  необходимо было сделать как ровные, так и криволинейные поверхности. Мой выбор пал на гипсокартон, являющийся одним из наиболее используемых в ремонте и строительстве материалом.

Этот материал привлёк моё внимание прежде всего своей доступной ценой, а также простотой в применении. Что же из себя представляет гипсокартон? Это трёхслойный материал, в котором два наружных слоя образует картон, а внутренний слой состоит из закалённого гипса. Стоит отметить, что вес картона в общей массе плиты занимает около 6%, а вес гипса около 93%. Чтобы избежать деформации этих листов, советую хранить их в горизонтальном положении — это очень важно! В зависимости от места применения гипсокартона, существует несколько видов крепления листов к рабочей поверхности: клеем и мастикой (для стен) или при помощи шурупов на несущие каркасы (в большей степени для потолков).

Перед тем как приступить к работам я сделал эскиз будущей конструкции. До внедрения основной идеи декора пришлось выровнять потолок и подготовить проводку, так как планировалась подсветка в волне. Я ровнял при помощи шпаклёвки, но можно было воспользоваться и гипсокартоном, что было бы более качественно быстро и эстетично.

В связи с тем, что мне предстояло делать декоративную криволинейную конструкцию: волну, то было необходимо сначала прикрепить  профильный каркас к стене шурупами. Всё делал по уровню. Когда каркас был окончательно готов, то начал зашивать волну при помощи шурупов гипсокартоном. После установки листов на конструкцию потребовалось всё ровнять при помощи штукатурной сетки и шпаклёвки. Перед нанесением слоёв шпаклёвки, естественно, всё загрунтовал и дал просохнуть.

Загрунтовал всё и после высыхания последнего слоя шпаклёвки. Когда последний слой грунта просох и конструкция бала полностью подготовлена приступил к завершающему этапу работ: покраске.

Вообще работать с гипсокартоном очень понравилось, главное заранее просчитать количество всех необходимых материалов, так как лично мне часто приходилось докупать шурупы и шпаклёвку, что было крайне неудобно. Считаю, что получилось очень даже симпатично и экономично.

Вот фото моей готовой  волны.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Safo.ua:

    Выглядит действительно симпатично, но я бы предложила перекрасить и стены, поскольку на мой взгляд, голубая волна не совсем вписывается в интерьер. Или наоборот, вместо голубого цвета использовать кремовый, белый и добавить эффект морской пены с помощью водоэмульсионкой, тогда Ваша волна не будет существовать отдельно от общего антуража и добавить несколько предметов декора на морскую тематику.

  2. Tatim:

    На стенах обои с песочным рисунком, потолок окрашен в песочный цвет, а на противоположной стене находится гипсокартоновая арка с полочками такого же цвета как и волна. На полках расположено несколько элементов с морской тематикой (различные ракушки и всё такое.

  3. Safo.ua:

    Прошу прощения, на фото этого не видно. Не обижайтесь, я просто высказала своё мнение, не пытаясь поучать или обидеть кого-либо. 🙂

  4. Tatim:

    Да ничего страшного. На фото этого действительно не видно :). Всё ведь в кадр не попадёт 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *